中国近代最负盛名的词话著作引导人生趋往丰盈的著作何以销烦暑 书中寻清风揭示东西方人群思维模式差异引发时代思索的世界文学经典描绘人工智能新世界样貌感受草木清新与人性暖光在不确定的未来里抢占先机为孩子打开探索科学之门引人入胜的儿童文学经典趣味讲述古人日常生活
第014版:共赏百本好书
上一版 下一版 
中国近代最负盛名的词话著作
引导人生趋往丰盈的著作
何以销烦暑 书中寻清风
揭示东西方人群思维模式差异
引发时代思索的世界文学经典
描绘人工智能新世界样貌
感受草木清新与人性暖光
在不确定的未来里抢占先机
为孩子打开探索科学之门
引人入胜的儿童文学经典
趣味讲述古人日常生活
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 

趣味讲述古人日常生活

    《古代人的日常生活》

    作者:讲历史的王老师

    出版社:江苏凤凰文艺出版社

  本书作者发挥幽默天赋,把每一个问题都写成一个段子,让读者一边捧腹大笑,一边观察真实的古人生活细节。翻开本书,可以满足你对古人日常生活的诸多好奇。作者还在抖音App上拥有110多万粉丝,讲述历史的短视频作品受到网友热捧。

  荐书人说

  任竞(重庆图书馆馆长):

  关于古人,你是否有许多问号?这本历史科普休闲读物以独特的视角,风趣、浅白的语言将丰满、生动且真实的小历史还原。书中包罗了我们所想知道的古代日常,大到风俗习惯,小到锅碗瓢盆,诸多闻所未闻的小细节、冷知识,能让我们以更广的视角了解古人的生活。

  历史的发展不是没有基石的空中楼阁,历史书中也不应仅有王侯将相、英雄豪杰,更应有普罗大众的琐碎生活、芸芸众生的柴米油盐。看多了朝堂之上的挥斥方遒,关注下寻常百姓的起居日常也许更能将历史窥探一二。也正是这些细碎、点滴的沉淀,才构成了中国人重要的文化基因。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司