中国近代最负盛名的词话著作引导人生趋往丰盈的著作何以销烦暑 书中寻清风揭示东西方人群思维模式差异引发时代思索的世界文学经典描绘人工智能新世界样貌感受草木清新与人性暖光在不确定的未来里抢占先机为孩子打开探索科学之门引人入胜的儿童文学经典趣味讲述古人日常生活
第014版:共赏百本好书
上一版 下一版 
中国近代最负盛名的词话著作
引导人生趋往丰盈的著作
何以销烦暑 书中寻清风
揭示东西方人群思维模式差异
引发时代思索的世界文学经典
描绘人工智能新世界样貌
感受草木清新与人性暖光
在不确定的未来里抢占先机
为孩子打开探索科学之门
引人入胜的儿童文学经典
趣味讲述古人日常生活
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 

引导人生趋往丰盈的著作

    《谈修养》

    作者:朱光潜

    出版社:东方出版中心

  本书系著名美学家、文艺理论家、教育家、翻译家朱光潜先生阐发人生修养途径的著作。作者在该书中说:“这些文章大半是在匆迫中写成的。我每天要到校办公、上课、开会、和同事同学们搬唇舌、写信、预备功课。到晚来精疲力竭走回来,和妻子、女孩、女仆挤在一间卧室兼书房里,谈笑了一阵后,已是八九点钟,家人都去睡了,我才开始做我的工作,看书或是作文。这些文章就是这样在深夜里听着妻女打呼鼾写成的。”

  荐书人说

  蒋永万(重庆新华传媒有限公司总经理):

  修养无止境,修养是人一生要做的事情。孟子说:君子之守,修其身而天下平。良好的个人修养,可以让人花最少的精力做好重要的事情,让人更容易与外界和谐相处,使人保持一种内外平衡的状态。

  此书由30篇主题小文章汇集而成,谈立志、谈读书、谈交友、谈青年与恋爱结婚、谈消遣、谈美感教育等等,涉及生活的方方面面。作者以其心理学的专长和思想文化的观察,分析人的种种心性困惑和社会蔽障,道出做人的道理,阐发人生修养途径,是一本引导人生趋往康庄与丰盈的著作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司