中国近代最负盛名的词话著作引导人生趋往丰盈的著作何以销烦暑 书中寻清风揭示东西方人群思维模式差异引发时代思索的世界文学经典描绘人工智能新世界样貌感受草木清新与人性暖光在不确定的未来里抢占先机为孩子打开探索科学之门引人入胜的儿童文学经典趣味讲述古人日常生活
第014版:共赏百本好书
上一版 下一版 
中国近代最负盛名的词话著作
引导人生趋往丰盈的著作
何以销烦暑 书中寻清风
揭示东西方人群思维模式差异
引发时代思索的世界文学经典
描绘人工智能新世界样貌
感受草木清新与人性暖光
在不确定的未来里抢占先机
为孩子打开探索科学之门
引人入胜的儿童文学经典
趣味讲述古人日常生活
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 

引人入胜的儿童文学经典

    《绿野仙踪》

    作者:[美]莱曼·弗兰克·鲍姆

    出版社:人民邮电出版社

  这是一部影响了几代青少年,享有世界声誉的儿童文学作品。故事讲述的是堪萨斯大草原善良的小姑娘多萝茜的故事。这本书语言浅显,情节曲折,故事动人。故事所表现出来的对友谊的珍视以及对幸福、智慧、爱心和勇气的追求,给人留下深刻印象。

  荐书人说

  钟代华(重庆市作家协会副主席):

  这是一个充满快乐、惊险、奇妙的魔法故事,美国“童话之父”莱曼·弗兰克·鲍姆的成名作。故事中,善良的小姑娘多萝茜被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国,并迷失了回家的路,遇到了许多稀奇古怪的事情:没脑子的稻草人、没爱心的铁皮人、胆小的狮子等,他们互相帮助,历尽艰险,最终如愿以偿。

  《绿野仙踪》的故事一直以歌剧、话剧、电影、动画片等多种形式在全世界广泛传播。故事引人入胜,不仅让孩子懂得善良,不怕挫折和艰险,而且蕴含着童趣、神秘、想象等审美价值。孩子长大成人了,依然会读出全新感受。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司