中国近代最负盛名的词话著作引导人生趋往丰盈的著作何以销烦暑 书中寻清风揭示东西方人群思维模式差异引发时代思索的世界文学经典描绘人工智能新世界样貌感受草木清新与人性暖光在不确定的未来里抢占先机为孩子打开探索科学之门引人入胜的儿童文学经典趣味讲述古人日常生活
第014版:共赏百本好书
上一版 下一版 
中国近代最负盛名的词话著作
引导人生趋往丰盈的著作
何以销烦暑 书中寻清风
揭示东西方人群思维模式差异
引发时代思索的世界文学经典
描绘人工智能新世界样貌
感受草木清新与人性暖光
在不确定的未来里抢占先机
为孩子打开探索科学之门
引人入胜的儿童文学经典
趣味讲述古人日常生活
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 

在不确定的未来里抢占先机

    《黑天鹅:如何应对不可预知的未来》

    作者:[美]纳西姆·尼古拉斯·塔勒布

    出版社:中信出版社

  “所有天鹅都是白的。”几个世纪以来,几乎每个欧洲人都对此坚信不疑。直到1697年,探险家第一次看到了一只黑色的天鹅。此后,“黑天鹅”便象征着几乎不可能发生的事情。该书深入介绍了“黑天鹅”事件的本质和规律,曾连续一年多入选《纽约时报》畅销书榜,并以31种语言出版。

  荐书人说

  郑劲松(西南大学档案馆副馆长):

  什么是黑天鹅事件?简单来说,就是从天而降的倒霉、重大、稀有事件,诸如金融危机、大地震、泰坦尼克号沉没……这种事情无法避免且无法预测,但带来的变化却是翻天覆地的。黑天鹅存在于生活的各个领域,值得我们保持十二分专注力。可以说,本书是一本风险预测启示录。

  作者塔勒布本身就是风险管理理论学者、纽约大学理工学院教授,当过营业厅独立交易员,在纽约和伦敦交易多种金融商品。本书通过大量金融、商业、生活的微观分析,启发人们如何认知小概率事件的影响、如何采取有效策略防范未知风险,在不确定的未来里抢占先机,掌握自己的命运。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司