从古代222篇散文名作中收获慰藉认识中国扮演的枢纽角色一部跃然纸上的“大美中国”纪录片读书切戒在慌忙 涵泳工夫兴味长给人巨大震撼的藏族题材文学作品在精神上品一壶清净的茶记录当下中国社会热门话题通过顽童形象展现时代生活通过33个饮食训练“学会吃饭”接地气的中国极简史我国现代儿童文学的奠基之作
第010版:共赏百本好书
上一版 下一版 
从古代222篇散文名作中收获慰藉
认识中国扮演的枢纽角色
一部跃然纸上的“大美中国”纪录片
读书切戒在慌忙 涵泳工夫兴味长
给人巨大震撼的藏族题材文学作品
在精神上品一壶清净的茶
记录当下中国社会热门话题
通过顽童形象展现时代生活
通过33个饮食训练“学会吃饭”
接地气的中国极简史
我国现代儿童文学的奠基之作
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 

接地气的中国极简史

    《半小时漫画中国史》

    作者:陈磊

    出版社:海南出版社

  相较其他历史读物,《半小时漫画中国史》系列最大的颠覆是用喜闻乐见的漫画形式讲述历史。读者在阅读漫画的同时,不知不觉已经通晓了历史。通过阅读《半小时漫画中国史》,会发现原来枯燥的历史事件也可以变得妙趣横生,远去的历史人物也可以变得栩栩如生,复杂的朝代更迭也可以变得脉络分明。

  荐书人说

  简渠(课堂内外公司总经理、总编辑):

  每每提及历史,我们多半会联想到司马迁、希罗多德……他们开启了卷帙浩繁的皇皇正史。而《半小时漫画中国史》仿佛脑洞大开的叛逆小子,把一本正经的传统历史彻底换了副面孔——通俗,搞笑,段子化,甚至还不时透露出一种不登大雅之堂的小趣味。

  诗可以兴,可以观,可以群,可以怨。历史亦复如是。可以群,就是走的趣味普及路线。《半小时漫画中国史》这套书,基本上就是特别接地气的中国极简史了,为我们从另外一个视角审视中国历史打开了一扇小轩窗。读这套书,我们不时会哈哈一笑,而那些历史细节便已存储在脑海里了。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司