从古代222篇散文名作中收获慰藉认识中国扮演的枢纽角色一部跃然纸上的“大美中国”纪录片读书切戒在慌忙 涵泳工夫兴味长给人巨大震撼的藏族题材文学作品在精神上品一壶清净的茶记录当下中国社会热门话题通过顽童形象展现时代生活通过33个饮食训练“学会吃饭”接地气的中国极简史我国现代儿童文学的奠基之作
第010版:共赏百本好书
上一版 下一版 
从古代222篇散文名作中收获慰藉
认识中国扮演的枢纽角色
一部跃然纸上的“大美中国”纪录片
读书切戒在慌忙 涵泳工夫兴味长
给人巨大震撼的藏族题材文学作品
在精神上品一壶清净的茶
记录当下中国社会热门话题
通过顽童形象展现时代生活
通过33个饮食训练“学会吃饭”
接地气的中国极简史
我国现代儿童文学的奠基之作
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 

通过33个饮食训练“学会吃饭”

    《学会吃饭》

    作者:[美]珍·克里斯特勒

    艾莉莎·鲍曼

    出版社:中国友谊出版公司

  本书通过一套实证有效的方法,帮读者通过33个饮食训练,重新认识自己的身体、情绪、欲望,找回心灵的平静,改变错误的进食方式,找到新的人生可能,以更健康的态度面对食物。

  荐书人说

  王晨宇(韬奋基金会阅读组织联合会理事):

  自律的人才自由,那么关于“吃”这件事,什么才是自律的尺度呢?作者在《学会吃饭》这本书里,通过建立“正念饮食”的概念告诉我们,不需要一味地抗拒吃的欲望,但要正视吃的尺度。

  难能可贵的是,本书不仅仅只是创设了“正念饮食”的概念,更是详尽地阐述了正念饮食的训练方法,通过33个具体的饮食练习剔除错误的饮食习惯,对身心进行调节,从而达到“自然平衡”的状态。

  吃是人类生存的一种基本行为,我们的很多生活态度与对“吃”的态度相匹配。所以这本书更值得推荐的理由是,它不仅能让我们训练对吃的正确态度,也同时让我们避免对生活周遭的过度执着,提供一种关于生活态度的训练。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司