渝北 坚持减负稳岗扩就业开州 党建“小网格”服务社会“大民生”万盛 旅游市场升温回暖璧山 成长平台引育更多英才丰都 为脱贫攻坚提供坚强保证梁平 都梁新经济区建设快马加鞭暴雨过后南岸 龙门浩老街启用AI管理他“跑赢”了最大洪水彭水 把蒲公英种成“致富草”
第020版:区县头条
上一版   
渝北 坚持减负稳岗扩就业
开州 党建“小网格”服务社会“大民生”
万盛 旅游市场升温回暖
璧山 成长平台引育更多英才
丰都 为脱贫攻坚提供坚强保证
梁平 都梁新经济区建设快马加鞭
暴雨过后
南岸 龙门浩老街启用AI管理
他“跑赢”了最大洪水
彭水 把蒲公英种成“致富草”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

南岸 龙门浩老街启用AI管理

  南岸区龙门浩老街利用AI、IOT、5G等前沿技术,打造高效数字化智慧管理服务模式,提升老街管理效率,为入驻老街商户提供全方位服务,让前来老街的游客享受更好的游览体验。

  普通人工管理需要投入大量的劳动力,并且很难实现实时监控管理,容易造成管理效率低下,尤其是在周末及节假日等老街人流量较大时,容易出现监控不到位的情况。为此,龙门浩老街启用AI智慧管理系统。目前,老街首开区已安装监控量化传感器425个,做到了全方位实时管理。物业工作人员携带手机就能在系统中显示其目前所在位置及当前位置工作时间等信息,管理人员只需用关注系统数据即可对老街所有工作人员实时管理。

  在控制成本及节省人力的同时,在龙门浩老街游客服务中心大屏上,系统数据以3D建模的形式实时展示,让商家、游客能更直观的了解老街当前情况,让管理服务更加透明化。

  今后,AI管理系统还可实现老街所有商家门禁系统智能化管理,同时也将对老街商家每日人流、营业情况进行大数据监控,可提供智能化数据对比,帮助商家更好了解自身经营情况。一旦营业情况处于不良状态,人工智能及大数据将及时辅助提示商家。

  南岸区融媒体中心 李诗韵

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司