渝北 坚持减负稳岗扩就业开州 党建“小网格”服务社会“大民生”万盛 旅游市场升温回暖璧山 成长平台引育更多英才丰都 为脱贫攻坚提供坚强保证梁平 都梁新经济区建设快马加鞭暴雨过后南岸 龙门浩老街启用AI管理他“跑赢”了最大洪水彭水 把蒲公英种成“致富草”
第020版:区县头条
上一版   
渝北 坚持减负稳岗扩就业
开州 党建“小网格”服务社会“大民生”
万盛 旅游市场升温回暖
璧山 成长平台引育更多英才
丰都 为脱贫攻坚提供坚强保证
梁平 都梁新经济区建设快马加鞭
暴雨过后
南岸 龙门浩老街启用AI管理
他“跑赢”了最大洪水
彭水 把蒲公英种成“致富草”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 
党旗猎猎 指引前进

丰都 为脱贫攻坚提供坚强保证

  建立健全政治引领促站位高、组织引力促堡垒强、队伍引路促动力足、融合引导促乡风好的“四引四促”机制,不断深化抓党建促脱贫攻坚……丰都县用党建为决战决胜脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

  虎威镇大溪村是市级深度贫困村、定点攻坚村,村里这几天正开展“五学五讲”活动。“中国好人”陈星银动情地讲述他孝亲敬老、自强自立的故事,现场时不时响起掌声。

  以“中心组带头学、专题班深化学、主题党日研讨学、院坝会宣讲学、学习强国时时学,讲活思想、讲学示范、讲明政策、讲严法纪、讲强技能”的“五学五讲”为载体,丰都县依托334个村级新时代文明实践站、3600个党员中心户,引导3.1万名党员干部深学笃用习近平总书记扶贫重要论述等,把党的声音第一时间传到群众心坎。

  近日,丰都县委组织部验收组组织湛普镇白水社区80余名党员、贫困户代表齐聚便民服务中心,对该村星级支部评选进行民主测评,该村“支部建在产业链上”等做法获得了广泛推广。

  丰都县在全市率先出台加强支部标准化规范化建设3年计划,建立组织设置标准化、队伍建设专业化、阵地建设规范化、组织生活正常化、管理服务精细化“五化”建设清单,推行“堡垒指数”考评,评选星级党支部261个。30%的村集体经济组织年经营收入超过5万元,实现了农村基层党建整乡推进、整县提升。

  与此同时,“头雁”优化和“雏雁”培育计划,帮助丰都县全覆盖研判村(社区)党组织带头人,及时调整优化村(社区)党组织书记34人,培育储备村后备干部972人、致富带头人451人,发展农村年轻党员321名。同时,精准选派123支驻村工作队和4支驻乡(镇)工作队,为脱贫攻坚注入了强大的人才资源。

  脱贫攻坚“百日大会战”启动以来,丰都县利用村(社区)党组织+院坝(楼栋)党小组+党员中心户+群众四级治理网格体系,广泛开展“党旗飘在网格上、防控盯在家门口”主题党日、“共话脱贫、感恩奋进”主题活动、“红镰”党员志愿服务活动、直播带货等,推动党员在网格内忠诚履职,力争取得战“疫”战贫双胜利。 通讯员 胡航

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司