渝北 坚持减负稳岗扩就业开州 党建“小网格”服务社会“大民生”万盛 旅游市场升温回暖璧山 成长平台引育更多英才丰都 为脱贫攻坚提供坚强保证梁平 都梁新经济区建设快马加鞭暴雨过后南岸 龙门浩老街启用AI管理他“跑赢”了最大洪水彭水 把蒲公英种成“致富草”
第020版:区县头条
上一版   
渝北 坚持减负稳岗扩就业
开州 党建“小网格”服务社会“大民生”
万盛 旅游市场升温回暖
璧山 成长平台引育更多英才
丰都 为脱贫攻坚提供坚强保证
梁平 都梁新经济区建设快马加鞭
暴雨过后
南岸 龙门浩老街启用AI管理
他“跑赢”了最大洪水
彭水 把蒲公英种成“致富草”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

渝北 坚持减负稳岗扩就业

  及时发放保险稳岗返还补贴,降低企业用工成本;开展线上线下招聘会,为重点人群就业搭建平台;办好就业培训大课堂,为闲置劳动力增加就业砝码……渝北区打好就业“组合拳”,坚持减负稳岗扩就业,让百姓“饭碗”端得更稳。

  近日,在段氏服饰实业有限公司智能化车间里,自动裁床在整张布匹上对制衣所需大料进行精准裁剪,上百道工序在机器和自动化设备帮助下有条不紊地进行,车间里“隆隆”的机器运转声,再现火热的生产场景。

  段氏服饰是全市重点企业,旗下段记西服是国内知名服装品牌,从“人找政策,企业找补贴”到“政策找人,补贴找企业”,渝北把一项项惠企补贴政策送上门,助力段氏服饰顺利复工复产,重振发展信心。目前渝北区已为区内25家中小企业发放首批稳岗返还资金943万元,稳定岗位5144个。第二批1211家企业申请资料正在审核中,预计6月底将陆续发放。

  持续开展“老乡就在家乡”“春风行动”暨就业援助月网络招聘会等线上线下用工招聘活动,短短1个月时间,渝北区就精心组织了2015家区域企业,为返乡农民工提供了4.83万个就业岗位。为做好返岗对接,渝北区开通用工对接服务平台,采取“点对点、一站式”直达运输方式,作好跨区(县)、跨市(省)对接工作,组织了47辆返岗专车“点对点”运送农民工务工近1000人。

  为给居民就业增加砝码,今年来渝北区还大力推进职业技能提升行动,探索“线上+线下”技能培训模式,开设了电工、育婴员、美容师、大数据分析师等线上培训课程,让有培训和求职意愿的群众在家就能掌握一技之长。截至6月中旬,渝北区开展线上培训班62个,共有1964人参加职业技能培训。

  渝北区融媒体中心 杨青

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司