渝北 坚持减负稳岗扩就业开州 党建“小网格”服务社会“大民生”万盛 旅游市场升温回暖璧山 成长平台引育更多英才丰都 为脱贫攻坚提供坚强保证梁平 都梁新经济区建设快马加鞭暴雨过后南岸 龙门浩老街启用AI管理他“跑赢”了最大洪水彭水 把蒲公英种成“致富草”
第020版:区县头条
上一版   
渝北 坚持减负稳岗扩就业
开州 党建“小网格”服务社会“大民生”
万盛 旅游市场升温回暖
璧山 成长平台引育更多英才
丰都 为脱贫攻坚提供坚强保证
梁平 都梁新经济区建设快马加鞭
暴雨过后
南岸 龙门浩老街启用AI管理
他“跑赢”了最大洪水
彭水 把蒲公英种成“致富草”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

万盛 旅游市场升温回暖

  刚刚过去的端午假期,不少市民走出家门游玩,万盛各景区在抓好疫情防控的同时,全力做好假日服务,满足游客游玩需求,促进旅游市场升温回暖。

  “受疫情影响,景区采取了限流措施。”奥陶纪旅业有限公司副总经理李坚介绍,虽然目前景区游客接待量还没有恢复到去年同期水平,但较恢复营运初期有了大幅提升。尚古村落200亩马鞭草花期正盛,大片的紫色花海在风中摇曳,景区推出集赞免费送门票活动,吸引了大批游客前往赏花海、拍美景、发短视频。位于鱼子村白水溪村民组的黑山蓝莓园,蓝莓品种涵盖了南大、莱格西、奥尼尔等9个品种,一串串蓝紫色的蓝莓压在枝头,不少市民前来体验采摘乐趣。

  览山雅舍位于石林镇石鼓村,毗邻梦幻奥陶纪景区。“这3天生意不错,每间客房都住满了游客。”该农家乐负责人王永胜说,为了“应战”端午小长假,他们提前备好了香肠、腊肉、土鸡等土货,还请了几个亲戚朋友来帮忙,“端午节期间的接待量是平日里的2倍多,还好我们准备充足,不然肯定手忙脚乱。”

  随着全域旅游的不断发展,万盛乡村旅游已基本形成由点及面、片状辐射的蓬勃发展态势。为推动旅游市场加快复苏,近几个月来,万盛从景区优惠政策、改善环境配套、旅游市场秩序维护、旅游营销宣传等方面着手,在抓好常态化疫情防控的同时,持续丰富旅游产品供给,做好旅游市场综合研判,依托大数据精准营销,推出系列优惠活动,不断提升旅游服务质量,满足游客多元需求,有力推动了旅游市场升温回暖。

  万盛融媒体中心 肖贵平

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司