主城中心城区道路建设复工达产跑出“加速度”唐良智会见怡和集团中国区主席许立庆科学规划 精细管控 努力让市民出行更加顺畅2022年川渝间将建成16条高速公路通道寄语广大专家人才 为全市改革发展聚智聚力“我要把幸福生活唱给大家听”推动乡村振兴 巴南着力打好“三张牌”乡村振兴要在“变”字上做文章
第002版:要闻
上一版 下一版 
主城中心城区道路建设复工达产跑出“加速度”
唐良智会见怡和集团中国区主席许立庆
科学规划 精细管控 努力让市民出行更加顺畅
2022年川渝间将建成16条高速公路通道
寄语广大专家人才 为全市改革发展聚智聚力
“我要把幸福生活唱给大家听”
推动乡村振兴 巴南着力打好“三张牌”
乡村振兴要在“变”字上做文章
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
刘强在调研中心城区一小时通勤圈建设工作时强调
科学规划 精细管控 努力让市民出行更加顺畅

  本报讯 (记者 王亚同)7月2日,市委常委、政法委书记刘强在调研中心城区一小时通勤圈建设工作时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,综合分析研判中心城区交通状况,以大数据智能化为引领,科学规划、精细管控,不断优化城市交通组织方案,让市民出行更加顺畅,更好地服务我市经济社会发展大局。

  刘强先后来到重庆市数字交通物联网大数据服务平台、RFID交通管理(重庆)研究中心,实地了解新型数字交通物联网在城市交通管理等领域的实际应用情况,并调研中心城区交通出行相关优化建议方案及实施影响仿真评估情况。

  刘强指出,近年来,相关部门针对中心城区交通拥堵情况开展了系列优化提升工作,取得了明显成效。但随着我市汽车保有量快速增长,加之路网条件局限、停车供给不足等,中心城区仍存在较大交通拥堵压力,进一步调整、优化交通管控措施势在必行。

  刘强强调,要始终以满足群众交通出行需求为目标,以大数据智能化为引领,在深入调研、综合研判、广泛征求意见基础上,尽快制定、实施中心城区交通秩序精细化调整方案,不断提升交通管控能力水平。要注重对中心城区整体交通体系以及智慧管控系统进行科学规划、融合建设,不断完善公共配套设施设备,努力为中心城区一小时通勤圈建设提供坚强保障。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司