首期重庆市科技经济融合发展双月论坛举行重庆检察机关发布惩治金融犯罪白皮书市检察院与重庆银保监局签署协作纪要防范金融风险2020大健康产业(重庆)博览会在渝开幕重庆再添一张金融牌照主城102个轨道和地面公交换乘站建成陈利华:扎根燃气行业 贡献“蓝焰”力量
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
首期重庆市科技经济融合发展双月论坛举行
重庆检察机关发布惩治金融犯罪白皮书
市检察院与重庆银保监局签署协作纪要防范金融风险
2020大健康产业(重庆)博览会在渝开幕
重庆再添一张金融牌照
主城102个轨道和地面公交换乘站建成
陈利华:扎根燃气行业 贡献“蓝焰”力量
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

主城102个轨道和地面公交换乘站建成
近70%换乘站只需步行50米

    6月29日,轨道金渝站新开3601线,覆盖金童路周边奥园、融创等大型居住社区,同时换乘距离由原来的720米缩短至20米,极大方便了市民。记者 罗斌 摄/视觉重庆

  本报讯 (记者 杨永芹)6月29日,来自重庆交通开投枢纽集团的消息称,主城都市区中心城区新建的102个轨道和地面公交换乘站建成,近70%换乘站只需步行50米。

  为方便市民乘坐轨道换乘公交,我市根据《主城区轨道与地面公交换乘整体提升规划实施方案》,规划新建和改造118个轨道和地面公交换乘站。该项目去年12月启动建设,目前已经完成了102个。其中公交线路覆盖77个站点,涉及线路169条。17个站点正完善线路审批手续等,计划7月初开行公交线路;剩余8个站点待周边市政道路建设完成实施公交线路覆盖。

  重庆交通开投枢纽集团人士介绍,从已建成的102个轨道和公交换乘站来看,公交轨道换乘距离小于50米的轨道站点占69%,距离在100米范围内的占85%。如轨道龙头寺公园站,以前从轨道站出来换乘公交,需到天宫大道或者新溉路站换乘公交,步行距离约400米。新公交站建成后,实现了轨道公交“零距离”换乘。

  这些换乘点建成后,也带“火”了附近公交线路。从已投运的轨道和公交换乘站停靠的公交线来看,日均客流达到了3.68万人次,相比改造前日客流增加了1.27万人次,客流增幅达到53%。

  同时,全新改造建设的轨道和地面公交换乘站,增加了更多人性化服务设施。江北城轨道和地面公交换乘站增设了LED电子站牌,龙头寺公园换乘站加盖了遮雨棚,还加长了候车座椅,让更多乘客可以在站内坐着等车。

  重庆交通开投枢纽集团人士称,今后,我市还将建风雨连廊轨道和公交换乘站,即在新建和改造的轨道公交一体化换乘站的基础服务功能上,通过增设步行风雨长廊,让乘客换乘公交不再日晒雨淋。首批将试点建设4处,即海棠溪、海峡路、动步公园、弹子石,预计今年9月底这4个站点将建成投运。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司