首期重庆市科技经济融合发展双月论坛举行重庆检察机关发布惩治金融犯罪白皮书市检察院与重庆银保监局签署协作纪要防范金融风险2020大健康产业(重庆)博览会在渝开幕重庆再添一张金融牌照主城102个轨道和地面公交换乘站建成陈利华:扎根燃气行业 贡献“蓝焰”力量
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
首期重庆市科技经济融合发展双月论坛举行
重庆检察机关发布惩治金融犯罪白皮书
市检察院与重庆银保监局签署协作纪要防范金融风险
2020大健康产业(重庆)博览会在渝开幕
重庆再添一张金融牌照
主城102个轨道和地面公交换乘站建成
陈利华:扎根燃气行业 贡献“蓝焰”力量
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
相关新闻

市检察院与重庆银保监局签署协作纪要防范金融风险

  本报讯 (记者 杨铌紫)6月29日,重庆日报记者从市检察院获悉,市检察院、重庆银保监局共同签署了《关于在惩治金融犯罪、防范化解重大金融风险中进一步加强协作配合的会议纪要》,双方将建立六项协同防范金融风险工作新机制。

  按照纪要,双方将建立金融案件会商制度。检察机关在审查金融犯罪案件中,对案情重大、疑难复杂、争议较大的,可邀请相对应的银保监局(分局)参加案件会商,对案件中涉及有关银行、保险业的专业知识,内部操作规范,相关行业规定等进行专业咨询,联合开展金融风险评估、舆情应对、应急处置等工作。

  按照纪要,检察机关还将对一定时期某类金融犯罪案件多发、频发,或者发生的重大案件、典型案件暴露出明显的监管漏洞,及时向银保监部门提出检察建议。

  同时,双方将建立案件双向移送制度。银保监局在依法查处金融违法行为过程中,发现涉嫌构成犯罪,应当依法及时移送公安机关或监察委员会。同时移送案件后,7日内以书面形式告知同级检察机关。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司