首期重庆市科技经济融合发展双月论坛举行重庆检察机关发布惩治金融犯罪白皮书市检察院与重庆银保监局签署协作纪要防范金融风险2020大健康产业(重庆)博览会在渝开幕重庆再添一张金融牌照主城102个轨道和地面公交换乘站建成陈利华:扎根燃气行业 贡献“蓝焰”力量
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
首期重庆市科技经济融合发展双月论坛举行
重庆检察机关发布惩治金融犯罪白皮书
市检察院与重庆银保监局签署协作纪要防范金融风险
2020大健康产业(重庆)博览会在渝开幕
重庆再添一张金融牌照
主城102个轨道和地面公交换乘站建成
陈利华:扎根燃气行业 贡献“蓝焰”力量
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

2020大健康产业(重庆)博览会在渝开幕
与会嘉宾探讨医药产业如何重启增长

  本报讯 (记者 李珩 王丽)医药产业如何面对新的挑战和冲击?如何重启增长?6月29日,由中国医药物资协会主办的2020大健康产业(重庆)博览会在渝开幕,与会嘉宾就医药产业发展趋势、品牌动向、品牌建设等进行深入交流。

  大健康产业(重庆)博览会是在“中国医药品牌工业品牌连锁工商峰会(双品汇)”的基础上升级而成,已在重庆连续举办4届。

  此次博览会以“连接重构,进军产业新10年”为主题,举办“品鉴大势”“品领时代”“正解变局”“擎动增长”4个主论坛以及中国医药品牌高峰论坛、第10届道地药材产业发展论坛、基层医疗推进和改善主题论坛等7个分论坛。

  国药控股国大药房有限公司总经理赵小川认为,据预测,未来5年处方外流规模将达到5500亿元,其中1300亿元将流向社会药房。这就需要打造医药零售企业的核心竞争力,包括药事服务能力、自有商品开发能力、企业品牌力、慢病管理系统等,并提升在线处方承接能力等,让医药零售企业在后疫情时代实现1.0向2.0的跨越。

  太极集团有限公司董事局主席李阳春表示,新冠肺炎疫情无疑加速了“互联网+医疗健康”发展,“互联网+医”“互联网+药”“互联网+险”将全面进入信息化基建时代,推进“医+药+险”全链路在线化普及,平台型发展模式将越来越成熟。

  苏州全亿健康药房连锁有限公司CEO杨建国说,新冠肺炎疫情下“治未病”的健康管理意识逐渐觉醒,患者的中心将从“诊疗”环节前移至“监控管理”环节。连锁药店须做改变,不断丰富营养保健药品的种类;同时通过构建线上“找药”通道,缓解患者找药难、购药难的问题;对于带量采购流标品种,可以引导已有患者流转到药店或者电商渠道购买。

  中康资讯副总裁李俊国认为,据阿里健康数据显示,2019年“双11”订单量为2018年的2.65倍。1小时送药到家及次日达等形式被越来越多的消费者接受。未来,药店将演变为大健康服务终端,包括自我保健的体验终端、健康生活方式的连接枢纽、日常健康教育的专业场所、慢病患者健康干预的服务中心;它也将是网格化前哨、慢病管理体系的节点,成为预防大于治疗的市场化抓手。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司