首期重庆市科技经济融合发展双月论坛举行重庆检察机关发布惩治金融犯罪白皮书市检察院与重庆银保监局签署协作纪要防范金融风险2020大健康产业(重庆)博览会在渝开幕重庆再添一张金融牌照主城102个轨道和地面公交换乘站建成陈利华:扎根燃气行业 贡献“蓝焰”力量
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
首期重庆市科技经济融合发展双月论坛举行
重庆检察机关发布惩治金融犯罪白皮书
市检察院与重庆银保监局签署协作纪要防范金融风险
2020大健康产业(重庆)博览会在渝开幕
重庆再添一张金融牌照
主城102个轨道和地面公交换乘站建成
陈利华:扎根燃气行业 贡献“蓝焰”力量
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆再添一张金融牌照
全国首家农商行理财公司落户江北嘴

  本报讯 (记者 黄光红)6月29日,渝农商理财有限责任公司(下称“渝农商理财”)在江北嘴金融核心区正式开门迎客。作为全国首家农商行理财公司、西部首家银行理财公司,它的诞生,意味着重庆再添一块金融牌照。同时,江北嘴金融核心区建设内陆国际金融中心核心承载区也有了新助力。

  渝农商理财由重庆农商行全资设立,注册资本达20亿元。重庆银保监局官网披露的信息显示,该公司的业务范围主要涉及四大板块:面向不特定社会公众公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;面向合格投资者非公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;理财顾问和咨询服务;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。

  作为渝农商理财的筹建行,重庆农商行的综合实力排名全球银行137位,跻身中国银行业20强。目前,其下辖6家分行、35家支行,共1774个营业机构,并发起设立了1家金融租赁公司、12家村镇银行;资产规模超过10000亿元、存款超过7000亿元、贷款超过4700亿元,比成立时分别增长5倍、5.5倍、5.6倍。

  “随着渝农商理财落户,江北嘴金融核心区集聚效应愈加凸显,金融业态和金融功能得到进一步丰富完善。”江北区相关负责人介绍,目前,江北嘴金融核心区已基本形成以银行、证券、保险等大型传统金融机构为主体,基金、小贷、租赁、保理、股权投资、要素市场、消费金融和资产管理等新型金融机构为辅助的现代金融产业体系。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司