“江姐”于蓝去世2020年特殊人才职称申报即将启动移动在渝5G基站已建成1.4万个南桥寺立交今日通车我市50个社区体育文化公园实现智慧化管理东盟商品集采城开业迎客他熟悉的安全生产标准超过4000个中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告重庆市南川区规划和自然资源局国有建设用地使用权公开出让公告
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
“江姐”于蓝去世
2020年特殊人才职称申报即将启动
移动在渝5G基站已建成1.4万个
南桥寺立交今日通车
我市50个社区体育文化公园实现智慧化管理
东盟商品集采城开业迎客
他熟悉的安全生产标准超过4000个
中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
重庆市南川区规划和自然资源局国有建设用地使用权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 

我市50个社区体育文化公园实现智慧化管理

    渝北区观河体育文化公园内的紧急报警求助系统。市规划自然资源局供图

  本报讯 (首席记者 申晓佳)6月28日,重庆日报记者从市规划自然资源局获悉,全市已建成开放的50个社区体育文化公园均已实现智慧化管理。今后,市民到公园锻炼休闲将更加安全、舒适。

  据悉,市规划自然资源局组织建设单位,将免费WiFi、实时监控、智能警务、智能广播等纳入社区体育文化公园建设。目前,50个社区体育文化公园已全部覆盖智能监控系统,其中36个公园覆盖免费WiFi,15个公园覆盖智能警务系统,30个公园覆盖智能广播系统。实现智慧化管理后,社区体育文化公园环境更安全,体验更舒心。

  市规划自然资源局相关负责人介绍,2018年起,重庆利用城市“边角地”建设社区体育文化公园,优化利用低效用地,增加城市公共绿色开敞空间,被自然资源部评为全国节约集约用地的典型。

  该负责人表示,根据已出台的《利用主城建成区边角地建设社区体育文化公园实施方案》,到2020年,重庆主城都市区中心城区将建成社区体育文化公园92个,布局1223个体育设施,覆盖200万人,构建宜居宜业宜游的城区环境。

  截至目前,重庆已累计建成开放50个社区体育文化公园,在建的42个社区体育文化公园将努力克服新冠肺炎疫情带来的影响,确保年底前陆续建成投用。同时,42个在建公园将同步实施智能化建设与现场施工,提高公园实用性及安全性。

  据了解,社区体育文化公园中控中心位于渝北区观河体育文化公园,通过公共互联网技术,智能化管理平台可以完成视频监控、远程管控、人员调配、应急处理、信息联动等管控工作,并播报天气情况、公共新闻、应急通知等。后期还将进一步提升服务品质,实现真正的共建共享。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司