“江姐”于蓝去世2020年特殊人才职称申报即将启动移动在渝5G基站已建成1.4万个南桥寺立交今日通车我市50个社区体育文化公园实现智慧化管理东盟商品集采城开业迎客他熟悉的安全生产标准超过4000个中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告重庆市南川区规划和自然资源局国有建设用地使用权公开出让公告
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
“江姐”于蓝去世
2020年特殊人才职称申报即将启动
移动在渝5G基站已建成1.4万个
南桥寺立交今日通车
我市50个社区体育文化公园实现智慧化管理
东盟商品集采城开业迎客
他熟悉的安全生产标准超过4000个
中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
重庆市南川区规划和自然资源局国有建设用地使用权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 

移动在渝5G基站已建成1.4万个
主城都市区中心城区、区县核心区域实现室外5G网络全覆盖

  本报讯 (记者 黄光红)6月28日,位于两江新区党校附近的一处中国移动5G基站成功完成调试并开通。至此,中国移动在重庆已累计建成5G基站1.4万个,提前半年完成今年全年的5G基站建设目标,并率先实现重庆主城都市区中心城区及区县核心区域室外5G网络全覆盖。

  按照市政府今年4月组织召开的5G网络建设攻坚工作电视电话会议部署,今年我市要在6月30日前新建3万个5G基站,实现区县城市重点区域5G网络覆盖。

  截至目前,移动5G基站今年已新建成1万个,累计建成了1.4万个。由于采用了国际主流的双频段组网模式建设5G网络,其5G网络信号更强,覆盖范围比普通组网方式大30%。

  依托5G网络,中国移动重庆公司还参与了城市泛在感知的“神经网络”应用体系建设,先后在“智慧城市”“智慧交通”“智慧教育”“智慧医疗”“智慧农业”和“智慧应急”等14个领域打造了109个5G场景应用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司