你想“双城经济圈”怎么建?问卷调查结果出炉重庆新成立6家技术创新战略联盟推动高校党的建设和思想政治工作提质增效高质量高品质高水平高标准打造创新生态圈重庆中德未来工厂研究中心将落户科学城梁平联动川渝五区县打造明月山民宿群重庆百货开启数字化转型之路中欧班列(渝新欧)为中欧贸易提供稳定通道胡风明:把“品质工程”种子撒向三峡库区
第007版:要闻
上一版 下一版 
你想“双城经济圈”怎么建?问卷调查结果出炉
重庆新成立6家技术创新战略联盟
推动高校党的建设和思想政治工作提质增效
高质量高品质高水平高标准打造创新生态圈
重庆中德未来工厂研究中心将落户科学城
梁平联动川渝五区县打造明月山民宿群
重庆百货开启数字化转型之路
中欧班列(渝新欧)为中欧贸易提供稳定通道
胡风明:把“品质工程”种子撒向三峡库区
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 

中欧班列(渝新欧)为中欧贸易提供稳定通道

  (上接1版)5月10日,第一班专列尚未抵达目的地,第二班重庆—布达佩斯华为专列再次驶出。

  据统计,今年2-4月,华为通过中欧班列(渝新欧)的运输量,增长了56%。

  更多“重庆造”产品也搭乘中欧班列(渝新欧)走出去。

  4月15日,中欧班列(渝新欧)载着100辆东风风光ix5,向德国驶去。这是“重庆造”乘用车首次以“专列”形式,批量出口德国。20天后,这趟班列顺利抵达德国不来梅哈芬火车站。

  “中欧班列(渝新欧)拉近了重庆与世界的距离,也拉近了我们与‘一带一路’沿线贸易伙伴和用户的距离。”小康集团董事长张兴海说。

  “作为重庆西向物流通道,市委、市政府一直高度重视中欧班列(渝新欧)的发展。”市政府口岸物流办相关负责人表示,下一步,重庆将继续优化完善该通道的建设,巩固其作为中欧间重要贸易通道的地位。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司