你想“双城经济圈”怎么建?问卷调查结果出炉重庆新成立6家技术创新战略联盟推动高校党的建设和思想政治工作提质增效高质量高品质高水平高标准打造创新生态圈重庆中德未来工厂研究中心将落户科学城梁平联动川渝五区县打造明月山民宿群重庆百货开启数字化转型之路中欧班列(渝新欧)为中欧贸易提供稳定通道胡风明:把“品质工程”种子撒向三峡库区
第007版:要闻
上一版 下一版 
你想“双城经济圈”怎么建?问卷调查结果出炉
重庆新成立6家技术创新战略联盟
推动高校党的建设和思想政治工作提质增效
高质量高品质高水平高标准打造创新生态圈
重庆中德未来工厂研究中心将落户科学城
梁平联动川渝五区县打造明月山民宿群
重庆百货开启数字化转型之路
中欧班列(渝新欧)为中欧贸易提供稳定通道
胡风明:把“品质工程”种子撒向三峡库区
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆新成立6家技术创新战略联盟
整合近500家企业、高校和院所

  本报讯 (记者 张亦筑)5月25日,重庆日报记者从市科技局获悉,我市6家技术创新战略联盟获批成立,将充分发挥联盟作用,加快技术转移和成果转化,助推创新资源聚集和产业创新能力提升。

  此次获批成立的6家联盟是重庆市区块链技术创新战略联盟、重庆市摩托车技术创新战略联盟、重庆市基础信息系统技术创新战略联盟、重庆市软件技术创新战略联盟、重庆市特种应急装备技术创新战略联盟、重庆市化工新材料技术创新战略联盟,涵盖了区块链、摩托车、化工新材料、软件、应急装备等领域,整合近500家企业、高校和院所。

  目前,我市已累计成立产业技术创新战略联盟24家,一方面为产业发展起到了“参谋”的作用,另一方面又作为协同创新的“红娘”充分发挥“桥梁”作用,破解产学研协同的瓶颈,助推创新资源聚集和创新能力提升。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司