你想“双城经济圈”怎么建?问卷调查结果出炉重庆新成立6家技术创新战略联盟推动高校党的建设和思想政治工作提质增效高质量高品质高水平高标准打造创新生态圈重庆中德未来工厂研究中心将落户科学城梁平联动川渝五区县打造明月山民宿群重庆百货开启数字化转型之路中欧班列(渝新欧)为中欧贸易提供稳定通道胡风明:把“品质工程”种子撒向三峡库区
第007版:要闻
上一版 下一版 
你想“双城经济圈”怎么建?问卷调查结果出炉
重庆新成立6家技术创新战略联盟
推动高校党的建设和思想政治工作提质增效
高质量高品质高水平高标准打造创新生态圈
重庆中德未来工厂研究中心将落户科学城
梁平联动川渝五区县打造明月山民宿群
重庆百货开启数字化转型之路
中欧班列(渝新欧)为中欧贸易提供稳定通道
胡风明:把“品质工程”种子撒向三峡库区
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 
依托高山竹海自然、人文、生态资源
梁平联动川渝五区县打造明月山民宿群

  本报讯 (记者 彭瑜)5月25日,重庆日报记者从梁平区明月山·百里竹海民宿回归之旅线路推介会获悉,梁平抢抓成渝地区双城经济圈建设的历史机遇,将联动垫江、达川、邻水、大竹、开江等川渝毗邻五区县,共同打造明月山民宿群,打响“东有莫干山,西有明月山”品牌。

  明月山·百里竹海是中国西部最大的高山竹海,拥有成片竹林35万亩,竹品种180余个,被誉为“竹类博物馆”“竹子基因库”,因盛产寿竹,享有“中国寿竹之乡”美誉,是全国独有的以寿竹为主的竹海景区。

  近年来,梁平依托明月山·百里竹海丰富的自然、人文、生态资源,打造了观音洞、寿海、竹海之门、蝴蝶谷、竹丰湖等20余个景点,以及梁山驿、梦溪湉园、明月山·明月汇、老鹰窝等近百家明月山·百里竹海民宿。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司