你想“双城经济圈”怎么建?问卷调查结果出炉重庆新成立6家技术创新战略联盟推动高校党的建设和思想政治工作提质增效高质量高品质高水平高标准打造创新生态圈重庆中德未来工厂研究中心将落户科学城梁平联动川渝五区县打造明月山民宿群重庆百货开启数字化转型之路中欧班列(渝新欧)为中欧贸易提供稳定通道胡风明:把“品质工程”种子撒向三峡库区
第007版:要闻
上一版 下一版 
你想“双城经济圈”怎么建?问卷调查结果出炉
重庆新成立6家技术创新战略联盟
推动高校党的建设和思想政治工作提质增效
高质量高品质高水平高标准打造创新生态圈
重庆中德未来工厂研究中心将落户科学城
梁平联动川渝五区县打造明月山民宿群
重庆百货开启数字化转型之路
中欧班列(渝新欧)为中欧贸易提供稳定通道
胡风明:把“品质工程”种子撒向三峡库区
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆中德未来工厂研究中心将落户科学城

  本报讯 (记者 李星婷)5月25日,重庆建筑科技职业学院(原重庆房地产职业学院)与德国弗劳恩霍夫协会达成合作协议。双方将在虚拟工程和VR沉浸项目领域展开合作,在西部(重庆)科学城建成重庆中德未来工厂研究中心。该校还将进一步加大与以色列等国家的国际合作,助力西部(重庆)科学城的建设。

  据悉,重庆建筑科技职业学院建有重庆市唯一的虚拟现实内容制作与体感设备研发工程技术研究中心,并于2017年牵头联合50余家国内外高校、虚拟现实企业,组建重庆市虚拟现实技术创新战略联盟。弗劳恩霍夫协会是欧洲最大的应用科学研究机构,在全球最具创新力政府研究机构25强榜单排名第2位。

  重庆中德未来工厂研究中心将引进德国专家团队,建设代表先进工业水平的未来工厂实验室、数字工程实验室和VR沉浸实验室;建成重庆中德未来工厂研究院,开展以数字化工程、工业物联网、数字孪生技术、工业流程场景渲染等方面的研究。

  同时,重庆建筑科技职业学院将着眼科学城建设,进一步加大国际合作交流,如与以色列公司合作建设中国—以色列3D全彩打印产教融合示范基地,为航空航天、汽车、医疗、消费品和教育等客户提供工业3D打印产品。此外还将通过学术交流和科技讲座等形式,探索和试点3D全彩打印考试认证项目,为学生毕业设计项目、创新项目课题、就业培训搭建良好实训平台。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司