中方愿同日本新政府一道推动中日关系取得新的更大发展国家氢能动力质量监督检验中心在渝开建日本首相菅义伟组建新内阁云上庆丰收 智慧晒小康“十万山东人游重庆”文旅推介会在济南举行“春雷”声声助力重庆生产消费数字化国网重庆经研院:质量管理成果获行业一等奖点燃青春激情 凝聚专业力量
第024版:综合新闻
上一版 下一版 
中方愿同日本新政府一道推动中日关系取得新的更大发展
国家氢能动力质量监督检验中心在渝开建
日本首相菅义伟组建新内阁
云上庆丰收 智慧晒小康
“十万山东人游重庆”文旅推介会在济南举行
“春雷”声声助力重庆生产消费数字化
国网重庆经研院:质量管理成果获行业一等奖
点燃青春激情 凝聚专业力量
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

国网重庆经研院:质量管理成果获行业一等奖

  日前,2020年全国电力行业优秀质量管理(QC)小组成果交流活动发布会传出消息,国网重庆经研院的QC成果《110kV双回路电缆终端站设计方案研发》荣获全国电力行业QC成果一等奖。

  质量管理活动来源于平时工作,提升劳动效率形成了技术。国网重庆经研院从这一思路出发,在提质增效的过程中不断总结,在党建引领下,组建QC小组,形成了80%党员带领20%群众的小组成员分布,党员带头对平时的工作进行总结和创新,确定了课题研究方向;并通过政策激励将成果奖励向创新人才进行倾斜,充分调动了广大员工创新积极性。与此同时,经研院还发挥多部门协作优势,QC小组凝聚技术经济中心、设计中心的技术力量,并得到该院计划经营部的精心指导、培育和党建部全力支持。配合科技双月会、周例会等过程管控措施,确保了QC活动按时推进,最终顺利完成方案研发形成成果并发布成功。

  该方案研究成功,不仅满足了电网运检部门对缩小停电范围、缩短停电时长、方便人员检修的需求,还满足了建设部门对提高通用设计应用率的需求,具有良好的安全效益和经济效益,并且通过实践应用证明了该成果的推广适用性。

  张逸青

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司