中方愿同日本新政府一道推动中日关系取得新的更大发展国家氢能动力质量监督检验中心在渝开建日本首相菅义伟组建新内阁云上庆丰收 智慧晒小康“十万山东人游重庆”文旅推介会在济南举行“春雷”声声助力重庆生产消费数字化国网重庆经研院:质量管理成果获行业一等奖点燃青春激情 凝聚专业力量
第024版:综合新闻
上一版 下一版 
中方愿同日本新政府一道推动中日关系取得新的更大发展
国家氢能动力质量监督检验中心在渝开建
日本首相菅义伟组建新内阁
云上庆丰收 智慧晒小康
“十万山东人游重庆”文旅推介会在济南举行
“春雷”声声助力重庆生产消费数字化
国网重庆经研院:质量管理成果获行业一等奖
点燃青春激情 凝聚专业力量
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
外交部:
中方愿同日本新政府一道推动中日关系取得新的更大发展

  新华社北京9月16日电 (记者 潘洁)外交部发言人汪文斌16日在例行记者会上说,中方对菅义伟当选日本首相表示祝贺,愿同日本新政府一道推动中日关系不断取得新的更大发展。

  “菅义伟首相近来多次表示,要同中国等周边邻国构筑稳定外交关系,对此我们表示赞赏。”他说,中日互为友好近邻,也是亚洲乃至世界的重要国家,发展长期稳定、友好合作的中日关系,符合两国人民根本利益和国际社会的普遍期待。

  汪文斌表示,中方愿同日本新政府一道,按照中日四个政治文件确立的各项原则和精神,不断巩固政治互信,持续加强两国各领域交流合作,共同推动中日关系不断取得新的更大发展。

  日本执政党自民党新总裁菅义伟16日在日本临时国会首相指名选举中顺利当选日本首相,并立即组建内阁。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司