保市场主体维护企业和企业家合法权益沙坪坝集中签约41个项目铜梁集中签约17个项目传统食品企业的智能化改造“铁肩担使命,雄心著新篇”合伙人模式成为谊品生鲜扩张利器大渡口 名师孵化机制带动教师队伍建设
第021版:重庆新闻
上一版 下一版 
保市场主体维护企业和企业家合法权益
沙坪坝集中签约41个项目
铜梁集中签约17个项目
传统食品企业的智能化改造
“铁肩担使命,雄心著新篇”
合伙人模式成为谊品生鲜扩张利器
大渡口 名师孵化机制带动教师队伍建设
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
抗疫群英谱
重庆广电集团(总台)融媒体新闻中心
“铁肩担使命,雄心著新篇”

本报记者 黄琪奥

  “重庆市报告新增无症状感染者2例(均为阿联酋输入);解除医学观察2例(均为新加坡输入)……”9月13日一早,重庆市卫健委刚发布重庆市新冠肺炎疫情情况,重庆广电集团(总台)融媒体新闻中心(以下简称融媒体新闻中心)就利用“第1眼”新闻App等渠道,及时向市民播报了这条消息。

  类似这样的情形在融媒体新闻中心已经成为一种常态。9月14日,重庆日报记者在该中心了解到,今年1月以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,该中心全体成员秉承“担使命、守初心”的信仰,第一时间奔赴前线,做到了“铁肩担使命,雄心著新篇”。

  为做好疫情报道,从1月24日开始,融媒体新闻中心的记者、编辑、主持人就取消春节休假,全部重返工作岗位。1月26日深夜,得到重庆第一批支援湖北医疗队即将出发前往湖北省孝感市的消息后,融媒体新闻中心就派连新民和郭金铭两位记者跟队报道。之后,该中心又选派了刘恋等8名记者深入重庆市各疫情防治定点医院采访报道。

  “彼时,由于医疗物资短缺,记者们每次采访都冒着很大风险,但他们却毫无惧色。”该中心负责人表示,有些记者为更好完成工作,扛着几十斤重的设备在病区来回穿梭,只为记录下抗疫的珍贵画面。

  在大家的共同努力下,融媒体新闻中心先后推出《穿尿不湿的“90后”男护士》等多篇优秀新闻报道,全方位、多视角地勾画出医务工作者不畏艰险抗击疫情的大美形象,记录了疫情之下平凡人的乐观与坚强。

  在疫情趋于平稳后,融媒体新闻中心的记者们又立刻聚焦全市稳步推进复工复产复学的情况,先后推出多篇精彩报道。

  截至7月中旬,融媒体新闻中心共采制播发疫情防控类稿件11289条。其中,被央视采用526条,在央视《新闻联播》播出84条。“第1眼”新闻App发布战“疫”类信息约5000条,新媒体矩阵总点击量达22.5亿次;在各大互联网平台发布各类短视频1700多条,总点击量超过20亿次。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司