保市场主体维护企业和企业家合法权益沙坪坝集中签约41个项目铜梁集中签约17个项目传统食品企业的智能化改造“铁肩担使命,雄心著新篇”合伙人模式成为谊品生鲜扩张利器大渡口 名师孵化机制带动教师队伍建设
第021版:重庆新闻
上一版 下一版 
保市场主体维护企业和企业家合法权益
沙坪坝集中签约41个项目
铜梁集中签约17个项目
传统食品企业的智能化改造
“铁肩担使命,雄心著新篇”
合伙人模式成为谊品生鲜扩张利器
大渡口 名师孵化机制带动教师队伍建设
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
在行动 大型系列报道

沙坪坝集中签约41个项目

  本报讯 (记者 罗芸)9月15日下午,沙坪坝区新近引入的41个项目举行集中签约仪式。此次签约项目总协议金额达到437亿元,涉及科技创新、商贸物流、文旅融合、总部结算与金融4个大类,将进一步巩固和提升该区在这几大领域的发展优势。

  面对新冠肺炎疫情的冲击,宏观经济形势持续下行的压力增大,沙坪坝区始终坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,全力推进招商引资工作。据统计,今年1至8月,该区正式签约项目61个,投资总金额约566亿元。

  随着成渝地区双城经济圈建设加快推进,“一区两群”拉开格局,一大批重大基础设施、科研院所、高端产业项目在沙坪坝区逐步落地。本次签约的项目中,既有利用高端影像开展肿瘤、心脑血管等重大疾病精准诊断的智慧医疗项目,也有依托铁路口岸对汽车产业链进行结算的总部项目,还有发展建设智能停车场、智能电梯等智慧城市项目。

  沙坪坝区招商投资促进局有关负责人表示,这些项目的引入,将进一步增强沙坪坝“科创、开放”两大优势,通过集聚海内外优质要素,形成“创新”和“开放”两大动能,进一步驱动该区建设成为引领高质量发展的“科创智核”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司