表决通过香港特别行政区维护国家安全法唐良智会见出席重庆国际免疫研究院启动仪式暨生物医药院士论坛嘉宾唐良智会见世茂集团董事局主席许荣茂一行重庆国际免疫研究院开建中国科学家精神主题展重庆站巡展启幕总结经验 精准施策 为市民保护好中梁山“肺叶”全市贫困村村级集体经济组织负责人培训示范班开班进一步加强历史文化资源保护传承利用要积极主动靠前服务 为新经济新业态创造更好发展环境段成刚看望慰问老党员和生活困难党员政务简报张克孝同志逝世
第002版:要闻
上一版 下一版 
表决通过香港特别行政区维护国家安全法
唐良智会见出席重庆国际免疫研究院启动仪式暨生物医药院士论坛嘉宾
唐良智会见世茂集团董事局主席许荣茂一行
重庆国际免疫研究院开建
中国科学家精神主题展重庆站巡展启幕
总结经验 精准施策 为市民保护好中梁山“肺叶”
全市贫困村村级集体经济组织负责人培训示范班开班
进一步加强历史文化资源保护传承利用
要积极主动靠前服务 为新经济新业态创造更好发展环境
段成刚看望慰问老党员和生活困难党员
政务简报
张克孝同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

中国科学家精神主题展重庆站巡展启幕

  本报讯 (记者 张亦筑)两弹元勋邓稼先为了祖国的强大,告别家人20余年,成为一名“失踪者”;屠呦呦率先筛选出青蒿素作为抗疟首选药物,让中国医药拯救了全世界数百万人的生命……6月30日,由中国科协主办的“我和我的祖国——中国科学家精神主题展全国巡展”在重庆科技馆启幕。

  中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪通过视频讲话并宣布巡展开幕。

  据悉,此次巡展分为“我和我的祖国——中国科学家精神资料选展”“‘镜见创新:发现科学之美’主题影像展”两大主题。其中,“我和我的祖国——中国科学家精神资料选展”以新时代中国科学家精神为主线,以中国科协“老科学家学术成长资料采集工程”为依托,分为“我爱你中国”“无限风光在险峰”“协同攻关,甘为人梯”“接力精神火炬,奋进新的长征”4个展区,讲述不同历史时期科技工作者的动人篇章;“镜见创新:发现科学之美主题影像展”通过大量真实照片记录了共和国70年科技巨变,反映我国在空天科技、生命科学、地学考古、分子粒子、装置路桥、深地深海等领域的成就。通过科学与艺术交融的方式,展示中国科技工作者的时代风采。

  本次巡展将持续到7月12日。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司