支持出口产品转内销日方通过涉钓鱼岛所谓“更名”议案非法、无效严防溺水事故我市端午佳节氛围逐渐浓厚做香囊 迎端午我国重新启动北斗三号最后一颗全球组网卫星发射任务计算机模拟确认一种化合物能有效阻止新冠病毒复制重庆集中销毁毒品2700余公斤两江新区两项服务贸易创新入选商务部最佳实践案例加速对外开放步伐 补齐延伸产业链条重庆市南川区规划和自然资源局国有建设用地使用权公开出让公告
第007版:综合新闻
上一版 下一版 
支持出口产品转内销
日方通过涉钓鱼岛所谓“更名”议案非法、无效
严防溺水事故
我市端午佳节氛围逐渐浓厚
做香囊 迎端午
我国重新启动北斗三号最后一颗全球组网卫星发射任务
计算机模拟确认一种化合物能有效阻止新冠病毒复制
重庆集中销毁毒品2700余公斤
两江新区两项服务贸易创新入选商务部最佳实践案例
加速对外开放步伐 补齐延伸产业链条
重庆市南川区规划和自然资源局国有建设用地使用权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
区县好新闻大赛

两江新区两项服务贸易创新入选商务部最佳实践案例

  本报讯 (记者 陈钧 实习生 王天翊)6月22日,重庆日报记者从两江新区获悉,该区推进的“创新开展服务贸易中小微企业融资试点‘信易贷’”及“建设跨境金融区块链服务平台”两项服务贸易创新,入选了商务部深化服务贸易创新发展试点最佳实践案例。

  “信易贷”是由两江新区管委会联合国家信息中心、工商银行总行和数联铭品科技有限公司,采取“政府主导、企业主体、专业支撑、多方参与、协同创新”的运营模式,利用大数据智能化技术深度融合各主体数据资源,以信用建设和普惠金融服务为核心的新尝试。目前“信易贷”储备企业322家,提交贷款申请的企业140家,申请总额5.0315亿元,平台通过企业102家,意向金额3.8亿元。

  下一步,两江新区将建立健全联席工作机制,进一步梳理流程,研究资金管理、收益分配等细化管理办法。同时,加快完成两江新区中小微企业大数据库、通道式信息共享系统、企业融资服务大数据平台。

  而跨境金融区块链服务平台的应用,缩短了融资申请周期,有效缓解了中小企业跨境融资难、融资贵问题。2019年,跨境金融区块链服务平台提供了28亿美元贸易融资便利化,较传统模式节省核验时间超过90%。该平台可及时发现交易过程中的异常,既达成跨境金融服务目标,又满足了真实性监管要求,助力外汇事中事后监管。

  今年以来,两江新区在金融创新方面持续发力,助力实体经济发展,与人行重庆营管部推出“金融暖企”云金融服务,给企业疫情防控和复工复产注入“金融活水”。

  截至5月底,该项目已与11家银行签订战略合作协议,涉及金额超过500亿元;推动16家银行与31家企业签约,涉及金额逾50亿元;促成31户企业或个体工商户获得银行贷款52亿元。在展期减息方面,该项目成功协调蚂蚁小微、蚂蚁商诚小贷为16.96万户办理延期还款7.76亿元,为16.9万客户减免息费1107万元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司