支持出口产品转内销日方通过涉钓鱼岛所谓“更名”议案非法、无效严防溺水事故我市端午佳节氛围逐渐浓厚做香囊 迎端午我国重新启动北斗三号最后一颗全球组网卫星发射任务计算机模拟确认一种化合物能有效阻止新冠病毒复制重庆集中销毁毒品2700余公斤两江新区两项服务贸易创新入选商务部最佳实践案例加速对外开放步伐 补齐延伸产业链条重庆市南川区规划和自然资源局国有建设用地使用权公开出让公告
第007版:综合新闻
上一版 下一版 
支持出口产品转内销
日方通过涉钓鱼岛所谓“更名”议案非法、无效
严防溺水事故
我市端午佳节氛围逐渐浓厚
做香囊 迎端午
我国重新启动北斗三号最后一颗全球组网卫星发射任务
计算机模拟确认一种化合物能有效阻止新冠病毒复制
重庆集中销毁毒品2700余公斤
两江新区两项服务贸易创新入选商务部最佳实践案例
加速对外开放步伐 补齐延伸产业链条
重庆市南川区规划和自然资源局国有建设用地使用权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
外交部:
日方通过涉钓鱼岛所谓“更名”议案非法、无效

  新华社北京6月22日电 (记者 伍岳)外交部发言人赵立坚22日在例行记者会上表示,日方通过涉钓鱼岛所谓“更名”议案,是对中国领土主权的严重挑衅,是非法的、无效的,中方已通过外交渠道向日方提出严正交涉。

  有记者问:日本冲绳县石垣市议会22日通过有关议案,把钓鱼岛的所谓“行政区划”更名。中方对此有何评论?

  “钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中方维护领土主权的决心和意志坚定不移。”赵立坚表示,日方通过所谓“更名”议案,是对中国领土主权的严重挑衅,是非法的、无效的,不能改变钓鱼岛属于中国的事实,中方对日方有关行径坚决反对。

  他表示,中方已通过外交渠道向日方提出严正交涉,并保留做出进一步反应的权利。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司