支持出口产品转内销日方通过涉钓鱼岛所谓“更名”议案非法、无效严防溺水事故我市端午佳节氛围逐渐浓厚做香囊 迎端午我国重新启动北斗三号最后一颗全球组网卫星发射任务计算机模拟确认一种化合物能有效阻止新冠病毒复制重庆集中销毁毒品2700余公斤两江新区两项服务贸易创新入选商务部最佳实践案例加速对外开放步伐 补齐延伸产业链条重庆市南川区规划和自然资源局国有建设用地使用权公开出让公告
第007版:综合新闻
上一版 下一版 
支持出口产品转内销
日方通过涉钓鱼岛所谓“更名”议案非法、无效
严防溺水事故
我市端午佳节氛围逐渐浓厚
做香囊 迎端午
我国重新启动北斗三号最后一颗全球组网卫星发射任务
计算机模拟确认一种化合物能有效阻止新冠病毒复制
重庆集中销毁毒品2700余公斤
两江新区两项服务贸易创新入选商务部最佳实践案例
加速对外开放步伐 补齐延伸产业链条
重庆市南川区规划和自然资源局国有建设用地使用权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
我们的节日·端午
端午近 粽香飘
我市端午佳节氛围逐渐浓厚

  本报讯 (记者 张莎)端午近,粽香飘。6月22日,我市各地开展“我们的节日·端午”活动,端午佳节氛围逐渐浓厚。

  渝北区龙山街道银桦路社区新时代文明实践站组织辖区志愿者、非公企业党员和小学生一起包粽子。志愿者们一边给孩子们讲述端午节的传统文化,一边教大家如何捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子就成型。随后,大家一起将包好的粽子和制作的端午贺卡送到了几户社区空巢老人、残疾人和高龄老人家中,让他们感受到端午的温暖氛围。

  在江北区,江北区总工会邀请50余名一线职工、劳模,共同参与庆端午包粽子活动。从折粽叶、装糯米到系粽子,专业厨师手把手教,“徒弟们”一招一式学。职工们由不会到会、不熟练到熟练,还上了一堂传统文化课。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司