支持出口产品转内销日方通过涉钓鱼岛所谓“更名”议案非法、无效严防溺水事故我市端午佳节氛围逐渐浓厚做香囊 迎端午我国重新启动北斗三号最后一颗全球组网卫星发射任务计算机模拟确认一种化合物能有效阻止新冠病毒复制重庆集中销毁毒品2700余公斤两江新区两项服务贸易创新入选商务部最佳实践案例加速对外开放步伐 补齐延伸产业链条重庆市南川区规划和自然资源局国有建设用地使用权公开出让公告
第007版:综合新闻
上一版 下一版 
支持出口产品转内销
日方通过涉钓鱼岛所谓“更名”议案非法、无效
严防溺水事故
我市端午佳节氛围逐渐浓厚
做香囊 迎端午
我国重新启动北斗三号最后一颗全球组网卫星发射任务
计算机模拟确认一种化合物能有效阻止新冠病毒复制
重庆集中销毁毒品2700余公斤
两江新区两项服务贸易创新入选商务部最佳实践案例
加速对外开放步伐 补齐延伸产业链条
重庆市南川区规划和自然资源局国有建设用地使用权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆集中销毁毒品2700余公斤
2019年全市破获毒品刑事案件4800起

  本报讯 (记者 周松 实习生 张天杰)6月26日是第33个国际禁毒日。22日上午,重庆市禁毒委员会办公室联合市公安局、市生态环境局、市检察院等部门,在江津区珞璜镇组织开展毒品集中销毁行动,对缴获的2700余公斤毒品进行统一销毁。

  行动现场,全副武装的特警队员全程警戒,禁毒民警对即将销毁的毒品进行细致清点,从毒品出库到运输、焚烧等各环节均安排专人负责,确保活动绝对安全。海洛因、氯胺酮、神仙水等10余种缴获毒品被一一编号,装在毒品封装箱内,投入焚烧炉中。

  本次集中销毁行动,共销毁毒品以及制毒辅料2900公斤,案值逾8亿元。据了解,为减少环境污染,此次毒品销毁采用高温焚烧进行无害化处理,市生态环境局、市检察院,以及市公安局督察、审计等部门对毒品销毁全程进行监督。

  市禁毒办相关负责人介绍,2019年全市破获毒品刑事案件4800起,抓获犯罪嫌疑人5600人,缴获毒品690公斤,帮扶救助吸毒人员2万余人次,缉毒执法整体排名全国前列,戒毒康复工作取得长足进步。同时,我市还认真落实新时代全民禁毒宣传教育工作指导意见,创新“融和式毒品预防教育”工作方法,全力打造“全民禁毒宣传月”“反毒大篷车”等靓丽品牌,开展禁毒公益广告(短视频)征集、禁毒公益创投项目征集、“最美禁毒志愿者”评选等活动,全民禁毒氛围更加浓厚。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司