重庆市数字经济(区块链)产业园揭牌工业互联网QID标准(重庆)联盟成立吉利科技集团在渝首发新能源汽车换电模式嘉宾观点英特尔FPGA中国创新中心今年将培训3000名开发人员全国首个运营商级“同城三活”数据中心在渝竣工全国首家无人智能物流发展联盟在渝成立
第007版:2020线上中国国际智能产业博览会 智能化:为经济赋能 为生活添彩
上一版 下一版 
重庆市数字经济(区块链)产业园揭牌
工业互联网QID标准(重庆)联盟成立
吉利科技集团在渝首发新能源汽车换电模式
嘉宾观点
英特尔FPGA中国创新中心今年将培训3000名开发人员
全国首个运营商级“同城三活”数据中心在渝竣工
全国首家无人智能物流发展联盟在渝成立
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
无人平台智能化应用峰会

全国首家无人智能物流发展联盟在渝成立

  本报讯 (见习记者 何春阳)在16日举行的无人平台智能化应用峰会上,全国首个无人智能物流发展联盟正式签约成立。联盟将整合资源,促进无人物流落地发展、规模化应用,并形成无人物流相关的行业标准。

  会上,中国电子科技集团、中国科学院、通航主管部门等单位的与会代表做大会交流,介绍了无人平台智能化未来发展的趋势,如集群化、实现全程“在线”作业的通信链路、真无人化的自动机场,基于物联网的数字孪生等先进技术,以及对未来发展生态的展望。

  高原山区新鲜食材怎么运输?偏僻农村突发险情该如何配送药品物资?在无人机应用于物流领域后,这些难题都迎刃而解。例如,顺丰的物联无人机应用已成功打破传统运营模式,打造出一个全新商业模式,不仅克服了偏远地区陆路交通不便、时效性差的问题,同时大大降低了物流人工成本。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司