重庆市数字经济(区块链)产业园揭牌工业互联网QID标准(重庆)联盟成立吉利科技集团在渝首发新能源汽车换电模式嘉宾观点英特尔FPGA中国创新中心今年将培训3000名开发人员全国首个运营商级“同城三活”数据中心在渝竣工全国首家无人智能物流发展联盟在渝成立
第007版:2020线上中国国际智能产业博览会 智能化:为经济赋能 为生活添彩
上一版 下一版 
重庆市数字经济(区块链)产业园揭牌
工业互联网QID标准(重庆)联盟成立
吉利科技集团在渝首发新能源汽车换电模式
嘉宾观点
英特尔FPGA中国创新中心今年将培训3000名开发人员
全国首个运营商级“同城三活”数据中心在渝竣工
全国首家无人智能物流发展联盟在渝成立
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
英特尔FPGA智能创新国际峰会

英特尔FPGA中国创新中心今年将培训3000名开发人员

  本报讯 (记者 赵迎昭 实习生 胡雨彤)9月16日,2020线上智博会分论坛之一的英特尔FPGA智能创新国际峰会举行。本次峰会由智博会组委会和英特尔公司主办,设置了主题演讲、在线论坛、云上FPGA智能创新秀、在线FPGA智能创新展区等多个环节,嘉宾在峰会中分享了FPGA领域的前瞻性战略与研究成果,助力FPGA创新生态的发展。市委常委、市政府常务副市长吴存荣作视频致辞。

  据了解,全球数据量不断增长,数据形态和处理方式都发生着革命性变化,FPGA作为一种高性能低功耗的可编程芯片,在数据处理中扮演着越来越重要的角色。2018年12月,英特尔FPGA 中国创新中心在西永微电子产业园正式启动,一年多以来,该中心在专业人才培养、研发成果转化、创新企业的培育等方面贡献突出。

  英特尔公司副总裁兼可编程解决方案事业部总经理大卫·乔·摩尔表示,我们正处在一个激动人心的转型时期,5G、AI、智能边缘和云计算等转折性技术的拐点正在重塑我们生成、分析和利用数据的方式,“英特尔FPGA中国创新中心是我们与中国的开发者和合作伙伴合作,利用英特尔FPGA释放数据潜力的成功典范,该中心今年计划培训3000名开发人员,目前已培训2000名,相信FPGA技术能够为人类创造更加美好的生活。”

  “科技创新的刚需在进一步加速,从而推动世界向前发展。”英特尔中国战略合作与创新业务部董事总经理李德胜说,全球每天产生的数字化数据,以及计算、存储、网络的需求都在爆发式增长,全面科技的创新带来全面计算的创新,希望和合作伙伴一道,共建全面的科技创新生态,加速推动智能应用落地。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司