重庆市数字经济(区块链)产业园揭牌工业互联网QID标准(重庆)联盟成立吉利科技集团在渝首发新能源汽车换电模式嘉宾观点英特尔FPGA中国创新中心今年将培训3000名开发人员全国首个运营商级“同城三活”数据中心在渝竣工全国首家无人智能物流发展联盟在渝成立
第007版:2020线上中国国际智能产业博览会 智能化:为经济赋能 为生活添彩
上一版 下一版 
重庆市数字经济(区块链)产业园揭牌
工业互联网QID标准(重庆)联盟成立
吉利科技集团在渝首发新能源汽车换电模式
嘉宾观点
英特尔FPGA中国创新中心今年将培训3000名开发人员
全国首个运营商级“同城三活”数据中心在渝竣工
全国首家无人智能物流发展联盟在渝成立
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

吉利科技集团在渝首发新能源汽车换电模式
首个智能换电站落户两江新区

    吉利智能换电站。两江新区供图

  本报讯 (记者 杨骏 见习记者 王天翊)9月16日,吉利科技集团在2020线上智博会上举行发布会,首次发布亮相新能源汽车换电模式与智能换电站。

  换电站是换电模式的核心。在换电站内,新能源汽车能够快速更换电池,确保续航。吉利科技集团亮相的“双仓式智能换电站”,占地约126平方米,内置39个充电仓位,车辆可在站内快速换电,单个站每天可服务近1000车次。

  重庆日报记者在现场看到,一辆车开进换电站后,根据语音提示信息抵达相应位置。随后,汽车底部会有一个机械臂自动更换电池,整个过程仅需1分多钟。

  吉利科技集团首席执行官徐志豪表示,吉利于2017年开始研究换电模式,历经三年的研发,首座智能换电站落地两江新区礼嘉智慧公园,这是吉利换电生态建设里程碑式的一步,也是吉利科技集团换电模式走向全国的第一步。

  未来,吉利科技集团将以重庆两江新区为起点,逐步向浙江、山东等全国各地辐射布局,覆盖全国范围内各大城市、高速路网等。

  今年内,吉利科技集团将在重庆建设完成35座换电站,计划到2021年,将在重庆建成100座换电站,2023年计划落成200余座换电站,将重庆打造成换电示范城市。

  徐志豪表示,吉利科技集团将以本次发布换电模式为契机,持续深耕换电生态,发展智慧能源服务业务,助力重庆打造“智造重镇”、建设“智慧名城”,为中国新能源产业创新发展作出新贡献。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司