成渝“双核驱动”迎来西部发展新格局渝北区集中签约27个项目揽资322亿元京东云仓落地大足百度好看视频将重点布局重庆建立8项机制促进跨域诉讼服务合作促进金融健康发展 打造黔江支柱产业
第013版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
成渝“双核驱动”迎来西部发展新格局
渝北区集中签约27个项目揽资322亿元
京东云仓落地大足
百度好看视频将重点布局重庆
建立8项机制促进跨域诉讼服务合作
促进金融健康发展 打造黔江支柱产业
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

渝北区集中签约27个项目揽资322亿元
5年内渝北有望实现集中供冷暖面积1000万平方米以上

  本报讯 (记者 张莎)9月15日,渝北区2020年第三季度重大招商项目集中签约活动在仙桃国际大数据谷举行。本次集中签约国货航、传音西部研发总部、中燃暖居工程、新光天地世界名品集市、广汽商贸汽车城、中铁旅居等27个项目,签约总金额达到322亿元。

  此次签约,总投资约80亿元人民币的中燃暖居工程项目落户渝北。中国燃气全资子公司——中燃能源发展(深圳)有限公司拟在渝北设立重庆中燃热力有限公司,即重庆总部公司,主要开展能源供应、管网布局、场站设计、分散式供冷暖站网建设、天然气储气设施建设及油气仓储等业务,5年内在渝北将实现集中供冷暖覆盖面积1000万平方米以上,满足民生需求。

  同时,中国国际货运航空有限公司拟在渝北区设立重庆分公司,将投放3架宽体全货机开展运营,进一步强化重庆的国际航空枢纽功能,为渝北加快打造千亿级航空物流园奠定坚实基础。

  在商贸领域,零售巨头新光三越(中国)公司计划向新光天地百货(重庆)增资3.5亿元,在重庆新光天地购物中心划定面积5000平方米以上,打造新光天地世界名品集市,带动区域奢侈品消费增长,提升嘉州商圈人气。

  记者了解到,此次签约项目投资额度大、科技含量高、发展后劲足,涵盖了智能终端、智慧能源、新基建等众多智能产业以及商贸商务、文旅康养等多个行业,与渝北产业发展方向高度契合,对延链补链强链具有重大意义。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司