“渝快办”网上办事大厅新版上线让线上智博会带来别样精彩唐良智会见中国普天集团董事长吕卫平一行第三届数字经济百人会在重庆举行医药卫生体制改革怎么改?重庆明确下半年重点工作坚定不移把大数据智能化创新作为重庆发展战略选择努力推动实践锻炼工作再上新台阶莫恭明与中国建设银行行长刘桂平一行座谈抓住数字经济发展机遇 展示好大数据智能化成果政务简报
第003版:要闻
上一版 下一版 
“渝快办”网上办事大厅新版上线
让线上智博会带来别样精彩
唐良智会见中国普天集团董事长吕卫平一行
第三届数字经济百人会在重庆举行
医药卫生体制改革怎么改?重庆明确下半年重点工作
坚定不移把大数据智能化创新作为重庆发展战略选择
努力推动实践锻炼工作再上新台阶
莫恭明与中国建设银行行长刘桂平一行座谈
抓住数字经济发展机遇 展示好大数据智能化成果
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

“渝快办”网上办事大厅新版上线
唐良智刘桂平出席上线活动

  本报讯 (记者 罗静雯)9月15日,“渝快办”网上办事大厅新版正式上线运行。市委副书记、市长唐良智,中国建设银行副董事长、行长刘桂平出席上线活动。

  中国建设银行党委委员王浩、市领导李波等参加。

  今年以来,市政府办公厅会同中国建设银行等技术团队,对“渝快办”PC端(网上办事大厅)进行了优化改版。一是对标国家标准增加服务功能,增设“企业开办全程网办”专区,实现企业开办申请材料在线填报、企业设立全程电子化登记;建立“一件事一次办”服务专栏,对113个重点民生事项实行主题式集成套餐服务;提升智能搜索能力,增加服务订阅、政策订阅功能,实现“人找政策”向“政策找人”转变。二是打造一批特色亮点服务,围绕优化营商环境、利企便民、服务困难群体等主题,开设“特色服务”栏目;完善“疫情防控”专区,大力推广应用国家“防疫健康信息码”;优化政务服务“好差评”栏目,实现政务服务事项、评价对象、服务渠道全覆盖,充分接受社会监督;完善相关政策法规数据库,动态关联办事指南与政策法规依据。三是优化提升服务功能,完善页面布局,方便用户浏览,提升视觉体验;优化“个人中心”服务,打造一站式个人服务中心;提升平台响应速度,让用户网上查询、办事更顺畅。

  近年来,重庆市认真贯彻落实党中央、国务院关于推进“互联网+政务服务”的决策部署,聚焦让企业群众办事更高效、体验更愉快的目标,大力推进政务服务线上“一网通办”、线下“一窗综办”,实现24小时服务“不打烊”,努力把“渝快办”打造成为全市社会治理和公共服务的网上“总门户、总平台、总枢纽”,推进政府治理体系和治理能力现代化。截至目前,“渝快办”政务服务平台已覆盖PC端、移动端、大厅端、自助端,注册用户超过1200万,累计办件总量超过1.2亿件,市级行政许可事项“最多跑一次”比例达97%,连续两年入选重庆市“我最喜欢的10项改革”。

  中国建设银行、市有关部门负责人等参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司