来渝调研“科创中国”试点城市建设情况从脱贫攻坚主战场转向乡村振兴示范地压实工作责任补齐短板弱项 确保高质量打赢脱贫攻坚收官战2020中国·重庆(武隆)绿色发展实践国际论坛举行黔江“三金”品牌扶贫成效初显让群众从“要我发展”向“我要发展”转变更好保护和激发市场主体活力 落实“六稳”“六保”任务区县对口协作助5000余人异地就业全力推进项目建设 加快打造创新生态圈政务简报
第003版:要闻
上一版 下一版 
来渝调研“科创中国”试点城市建设情况
从脱贫攻坚主战场转向乡村振兴示范地
压实工作责任补齐短板弱项 确保高质量打赢脱贫攻坚收官战
2020中国·重庆(武隆)绿色发展实践国际论坛举行
黔江“三金”品牌扶贫成效初显
让群众从“要我发展”向“我要发展”转变
更好保护和激发市场主体活力 落实“六稳”“六保”任务
区县对口协作助5000余人异地就业
全力推进项目建设 加快打造创新生态圈
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 08 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 
决战决胜脱贫攻坚
留得住 可持续 能致富
黔江“三金”品牌扶贫成效初显

  本报讯 (记者 龙丹梅)重庆日报记者8月27日从重庆市脱贫攻坚系列主题新闻发布会上了解到,由市卫生健康委扶贫集团在黔江区金溪镇打造的“金溪护工”“金溪被服”“金溪农场”三大品牌,目前已成效初显,在带动贫困户增收上发挥了积极作用。

  市卫健委扶贫集团驻金溪工作队队长陈垦介绍,自市卫健委扶贫集团2017年9月对口帮扶市级深度贫困乡镇金溪镇以来,挖掘行业优势,为黔江区量身打造了“护工、被服、农场”三项留得住、可持续、能致富的扶贫产业品牌。

  其中,“金溪护工”是市卫健委利用行业优势,组织市级专家及团队,对黔江区贫困户开展订单式就业培训的就业脱贫品牌,目前已累计培训292名护工学员,先后为67名贫困户提供就业岗位,贫困户人均月收入4000元以上。

  “金溪被服”是当地采取“公司+扶贫车间+贫困户”模式打造的扶贫品牌,优先为贫困群众提供就业岗位,仅2020年便签约订单1400万元,招录工人120余名,其中30%以上为贫困人口。

  “金溪农场”是市卫健委协调成员单位、金溪镇政府达成战略协议,成员单位以保底价采购金溪镇贫困户农产品。截至目前,“金溪农场”已实现农产品销售收入3000余万元,带动金溪1854户5354人增收致富。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司