来渝调研“科创中国”试点城市建设情况从脱贫攻坚主战场转向乡村振兴示范地压实工作责任补齐短板弱项 确保高质量打赢脱贫攻坚收官战2020中国·重庆(武隆)绿色发展实践国际论坛举行黔江“三金”品牌扶贫成效初显让群众从“要我发展”向“我要发展”转变更好保护和激发市场主体活力 落实“六稳”“六保”任务区县对口协作助5000余人异地就业全力推进项目建设 加快打造创新生态圈政务简报
第003版:要闻
上一版 下一版 
来渝调研“科创中国”试点城市建设情况
从脱贫攻坚主战场转向乡村振兴示范地
压实工作责任补齐短板弱项 确保高质量打赢脱贫攻坚收官战
2020中国·重庆(武隆)绿色发展实践国际论坛举行
黔江“三金”品牌扶贫成效初显
让群众从“要我发展”向“我要发展”转变
更好保护和激发市场主体活力 落实“六稳”“六保”任务
区县对口协作助5000余人异地就业
全力推进项目建设 加快打造创新生态圈
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 08 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 
中国科协副主席、书记处书记孟庆海一行
来渝调研“科创中国”试点城市建设情况

  本报讯 (记者 张亦筑 王丽)8月26日至27日,中国科协副主席、书记处书记孟庆海一行来渝调研永川区“科创中国”试点城市建设情况。

  27日,孟庆海一行先后前往永川区规划展览馆、重庆云谷·永川大数据产业园展厅、长城汽车重庆分公司参观考察,并在调研座谈会上听取了工作汇报。

  孟庆海说,永川位于长江上游北岸、重庆西部,是成渝城市群的节点城市,目前已形成一定的产业集聚和创新要素集聚,为“科创中国”试点城市建设奠定了重要基础。

  孟庆海指出,永川要结合“十四五”规划,高起点、高水平做好数字经济发展规划,用规划引领产业发展。要突出重点、关注节点、打通链条,在招商引资中突出优先级,找准定位搭建平台,构筑良好产业生态,以龙头企业带动产业发展,形成产业集聚。要在体制机制上探索形成“永川经验”,让干部群众和企业都能在“科创中国”试点城市建设中拥有获得感。中国科协也将发挥自身优势,围绕重庆市委市政府的中心工作,合力推动重庆科技经济融合发展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司