专家学者为重庆夜间经济建设支招坚定信心,努力完成全年经济社会发展目标任务濑溪河荣昌段浊水变清流新溉路二期(一标段)人行天桥即将完工习近平同尼泊尔总统班达里就中尼建交65周年互致贺电等待半个世纪 他终于跟烈士弟弟“重逢”有活儿干能分红,日子越过越滋润中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
第003版:要闻
上一版 下一版 
专家学者为重庆夜间经济建设支招
坚定信心,努力完成全年经济社会发展目标任务
濑溪河荣昌段浊水变清流
新溉路二期(一标段)人行天桥即将完工
习近平同尼泊尔总统班达里就中尼建交65周年互致贺电
等待半个世纪 他终于跟烈士弟弟“重逢”
有活儿干能分红,日子越过越滋润
中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 08 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 
2020中国(重庆)夜间经济发展高峰论坛在渝举行
专家学者为重庆夜间经济建设支招

  本报讯 (记者 向菊梅)8月1日,2020中国(重庆)夜间经济发展高峰论坛在渝举行。重庆、天津、广州、西安、成都、武汉、长沙等7城市代表和专家一起,探讨中国夜间经济发展的趋势与未来,支招重庆夜间经济建设。

  论坛上,瞭望智库研究员陈浩杰分析认为,伴随着消费升级和政策助力,重庆夜间经济还将迎来巨大的发展机遇。

  重庆夜间经济如何提档升级?商务部研究院消费领域专家关利欣在论坛上建议,要对标国际,结合城市地域和文化特点,打造城市IP,同时要做好差异化产品定位,完善城市基础设施,提供人性化服务。

  将文化元素植入到夜间经济,也是天津、西安、广州等城市代表的建议。

  天津市商务局副局长李宏介绍,天津充分利用浓厚的租界文化,打造了多个夜间经济集聚地。

  长沙的粉丝经济,也给重庆夜间经济发展提供了思路。“湖南卫视明星艺人云集,电视台周边时常聚集大批粉丝。”长沙市会展办工会主席龙春勇在论坛上透露,政府利用湖南卫视的强大带动效应,在周边做大做强夜间经济,打造了文会友餐厅等多种业态。

  市商务委副主任彭和良在论坛上表示,重庆将充分借鉴国内外经验,发挥山城江城特色,培育“五夜”(夜味、夜养、夜赏、夜玩、夜购)生活业态,打造夜间消费品牌。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司