上半年重庆72万贫困群众实现就业我市把《习近平谈治国理政》第三卷作为微宣讲重点内容社零总额连续3个月正增长护航脱贫攻坚 纪委监委在行动重庆高速公路技术创新中心揭牌李代国再下河川渝版权部门携手打造西部版权产业发展高地
第006版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
上半年重庆72万贫困群众实现就业
我市把《习近平谈治国理政》第三卷作为微宣讲重点内容
社零总额连续3个月正增长
护航脱贫攻坚 纪委监委在行动
重庆高速公路技术创新中心揭牌
李代国再下河
川渝版权部门携手打造西部版权产业发展高地
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 

川渝版权部门携手打造西部版权产业发展高地

  本报讯 (记者 赵迎昭)7月30日,重庆日报记者获悉,重庆市版权局与四川省版权局近日签订了川渝版权合作框架协议。框架协议立足推进川渝两地版权产业高质量发展,内容主要包括10个方面,旨在促进川渝两地版权跨区联动、务实合作、共同发展,打造西部版权产业发展高地。

  川渝版权部门将建立川渝版权产业发展联盟,开展“企业牵手强版权”活动,将川渝地区建设成为全国领先的版权产业示范区;发挥两地在版权领域的比较优势,互相支持发展版权授权交易,促进线上版权交易市场繁荣发展;共同打造一批富有巴蜀特色、具有国际影响力的高质量版权创作主体,推动川渝版权“走出去”;建立版权行政执法跨区联动协作机制,完善侵权盗版案件线索移送、调查取证、案件协查、联合办案等工作制度;合作开展版权纠纷调解,支持版权调解机构开展业务交流。

  此外,两地版权部门还将互换互认重点作品保护预警名单,加大入选名单作品的版权保护力度;共享版权教育科研资源,深化版权执法、作品登记、软件正版化工作培训合作;定期开展版权示范单位互访交流活动,促进版权要素流动、服务联动、资源整合;相互推介宣传优秀版权登记作品、优秀版权创新企业、优秀版权创业先锋;充分利用两地版权宣传平台,互学互鉴管理经验,联动宣传系列版权活动。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司