上半年重庆72万贫困群众实现就业我市把《习近平谈治国理政》第三卷作为微宣讲重点内容社零总额连续3个月正增长护航脱贫攻坚 纪委监委在行动重庆高速公路技术创新中心揭牌李代国再下河川渝版权部门携手打造西部版权产业发展高地
第006版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
上半年重庆72万贫困群众实现就业
我市把《习近平谈治国理政》第三卷作为微宣讲重点内容
社零总额连续3个月正增长
护航脱贫攻坚 纪委监委在行动
重庆高速公路技术创新中心揭牌
李代国再下河
川渝版权部门携手打造西部版权产业发展高地
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 
智博会 为经济赋能 为生活添彩

重庆高速公路技术创新中心揭牌

  本报讯 (记者 杨永芹)打造智慧交通,推动交通领域重大技术难题攻关,7月30日,重庆高速公路技术创新中心正式揭牌。

  重庆高速公路技术创新中心(以下简称“技术创新中心”)是由重庆高速公路集团有限公司发起倡议,联合中国交通通信信息中心、交通运输部公路科学研究院等26家科技企业、科研机构、高等院校共同组建。

  该中心下设高速公路建设技术、高速公路大数据智能运行、道路基础设施养护、智慧交通应用、航运智慧建养、建筑施工六个创新分中心。

  技术创新中心将结合交通行业科技成果转化要求,利用大数据、人工智能、物联网等信息化技术不断转化和深化已有科技成果,同时加强重大技术难题攻关,加大科技成果创新应用,通过创新引领重庆高速集团与合作单位的高质量转型发展。

  经过多年发展积累,重庆高速集团科技创新成果显著,尤其在山区高速公路建设、管理、养护领域,先后多次获得省部级一等奖殊荣。由重庆高速集团参与完成的《复杂艰险山区高速公路大规模隧道群建设及营运安全关键技术》荣获2019年度国家科学技术进步一等奖,实现了国家级科研奖项的突破。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司