上半年重庆72万贫困群众实现就业我市把《习近平谈治国理政》第三卷作为微宣讲重点内容社零总额连续3个月正增长护航脱贫攻坚 纪委监委在行动重庆高速公路技术创新中心揭牌李代国再下河川渝版权部门携手打造西部版权产业发展高地
第006版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
上半年重庆72万贫困群众实现就业
我市把《习近平谈治国理政》第三卷作为微宣讲重点内容
社零总额连续3个月正增长
护航脱贫攻坚 纪委监委在行动
重庆高速公路技术创新中心揭牌
李代国再下河
川渝版权部门携手打造西部版权产业发展高地
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 
讲述中国故事 感受中国力量
我市把《习近平谈治国理政》第三卷作为微宣讲重点内容

本报记者 陈国栋

    九龙坡区微宣讲现场。(九龙坡区委宣传部供图)

  “完善和发展我国国家制度和治理体系”“坚持以人民为中心”“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”……连日来,我市各区县各部门把《习近平谈治国理政》第三卷作为重点内容,精心组织“学习新思想 唱响能行好 夺取双胜利”习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲活动,做到常学常新、融会贯通、学以致用,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  渝中区:

  围绕热点问题 开展生动宣讲

  “习近平总书记指出,小康不小康,关键看老乡。多少年来,家乡的父老乡亲靠着自己的勤劳和善良,能够吃得饱,穿得暖。可是,新时代的全面小康,农村又怎么能仅仅停留在吃饱、穿暖呢?”

  近日,在渝中区“学习新思想 唱响能行好 夺取双胜利”习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲活动中,渝中区文化馆工作人员杰永旎,结合《习近平谈治国理政》第三卷中关于“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”专题重点内容,带来生动鲜活的宣讲《全面小康:最美的家乡 最好的国》。

  渝中区高标准建设理论宣讲队伍,成立区委讲师团,协调形成36门课程,发挥示范作用。以“有人员、有名称、有讲稿、有任务、有经费、有制度”的“六有”标准打造宣讲骨干队伍40支,涵盖320余人,展现出政治素质较好、群众基础较好、宣讲能力较强、年龄结构适宜的基本特点。

  近日来,宣讲队员以《习近平谈治国理政》第三卷为重点内容开展形式多样的微宣讲活动,推进党的创新理论进机关、进社区、进校园、进企业、进商圈,累计开展宣讲500余场。

  九龙坡:

  创新宣讲方式 理论入脑又入心

  “习近平总书记指出,我们的目标就是让全体中国人都过上更好的日子。我先来一段顺口溜:理论知识来宣讲,新时代有新思想,战胜疫情奔小康,夺取双胜都鼓掌。”

  7月28日,“学习新思想 唱响能行好 夺取双胜利”习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲九龙坡区总决赛举行。选手王浩安结合《习近平谈治国理政》第三卷中关于“坚持以人民为中心”专题重点内容,全程用方言宣讲,时不时还来一段顺口溜,并邀请听众一起唱歌、互动,赢得阵阵掌声。

  从今年5月起,九龙坡区广泛动员各镇街、各部门,在全区范围内启动开展“学习新思想 唱响能行好 夺取双胜利”习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲活动。目前,全区的初赛和总决赛已举办完毕,期间共开展微宣讲245场次,受众9.7万人次,让党的创新理论更加深入人心。

  在开展微宣讲比赛中,九龙坡区紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分运用《习近平谈治国理政》第三卷,引导宣讲队伍精心选好宣讲主题、打磨宣讲稿件,创新宣讲方式,让老百姓听得懂、听得清、听得进。

  武隆:

  榜样讲故事 影响更多人

  “大家好!我是来自武隆区白马镇鱼光村的驻村队员、大学生村官王维维,今天,我想先请大家看几张习近平总书记在重庆考察调研时与石柱土家族自治县中益乡小学学生食堂工作人员亲切交流的照片……”

  近日,武隆区的微宣讲队员王维维围绕《习近平谈治国理政》第三卷中关于“着力解决‘两不愁三保障’突出问题”专题文章,以“全面建成小康社会,一个都不能少”为主题,讲述了一个个凝聚青春力量,助力脱贫攻坚的故事。

  王维维表示,脱贫攻坚时不我待,作为新时代的扶贫人,必须牢记总书记殷殷嘱托,将自己的青春和热血,挥洒在脱贫攻坚的一线战场上。

  连日来,武隆区各级宣讲队伍把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,分专题深入学习、精心备课,通过“走田坎”“进院坝”等方式深入基层一线开展宣讲,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,更好推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司