“伟大的精神令人震撼”超亿元消费“大礼包”又来了带着“小觅丰”寻觅丰都美景美食让科学家精神薪火相传解读物权编、合同编等创新之处重点场所和公共区域防控抓好5大重点大田湾体育场修缮工程动工
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
“伟大的精神令人震撼”
超亿元消费“大礼包”又来了
带着“小觅丰”寻觅丰都美景美食
让科学家精神薪火相传
解读物权编、合同编等创新之处
重点场所和公共区域防控抓好5大重点
大田湾体育场修缮工程动工
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

大田湾体育场修缮工程动工
预计于2022年10月竣工

  本报讯 (记者 黄琪奥)6月30日,大田湾体育场保护与利用工程文物修缮正式动工。整个工程预计将于2022年10月竣工。

  大田湾体育场保护与利用工程,包括文物保护修缮工程及非文物工程建设工程。文物保护修缮工程主要包括加改建构筑物的拆除、建筑修缮、文物环境附属设施修缮、机电设备部分完善等项目。该工程将尊重文物的“真实性、完整性”,并在保护修缮的基础上合理利用,使体育场修缮工程达到恢复历史风貌的效果。

  “为此,我们做了大量的材料和化学分析,以及化学实验和力学实验。”大田湾体育场文物保护修缮工程的设计负责人、重庆大学规划与建筑设计研究院有限公司历史建筑分院院长胡斌介绍,通过取样获取当年使用的材料,让本次修缮从体育场的建筑材料和修建工艺都能还原成当年原貌。

  同时,大田湾体育场的修缮还将遵循“原真性”和“最小干预”两大原则。“老的材料和构建都将全部保留。”胡斌表示,例如看台板会保留下来,并通过现代工艺进行“小手术”,结构安全有问题的就进行结构安全加固,外观有破损的,就按“修旧如旧”的原则进行修复。整个修缮工程将保证所有的看台板、墙、砖,甚至是当年修筑时的砂浆,都能保留下来。此外,大田湾原有的碉楼、红墙、拱窗、白玉栏杆等建筑元素也会全部保留。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司