“伟大的精神令人震撼”超亿元消费“大礼包”又来了带着“小觅丰”寻觅丰都美景美食让科学家精神薪火相传解读物权编、合同编等创新之处重点场所和公共区域防控抓好5大重点大田湾体育场修缮工程动工
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
“伟大的精神令人震撼”
超亿元消费“大礼包”又来了
带着“小觅丰”寻觅丰都美景美食
让科学家精神薪火相传
解读物权编、合同编等创新之处
重点场所和公共区域防控抓好5大重点
大田湾体育场修缮工程动工
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 
短评

让科学家精神薪火相传

饶思锐

  昨日,“我和我的祖国——中国科学家精神主题展全国巡展”重庆站活动拉开序幕。一代代科技工作者科学救国、科学报国、科学强国的奋斗历史,让人感动,而蕴含其中的科学家精神更让人震撼。

  或许很多人年少时,都曾梦想成为科学家,而多数人会与这一职业失之交臂,但这并不妨碍科学成为全民的信仰,科学家成为全民的偶像,科学家精神成为催人奋进的力量。攀登科学高峰,总是充满曲折与艰辛。但“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代中国科学家精神,就如同指路明灯,激励着无数科技工作者接续奋斗、创新建功,也引导着公众理解科学、参与科学、支持科学、献身科学。

  大力弘扬科学家精神,就要让热爱科学成为时代潮流。只有科学家精神根植于每个人心中并薪火相传时,只有每个人的科学素养都得以提升时,科技创新的浪潮才能更加澎湃,全社会创新创造的力量才能更加磅礴。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司