5月份1.4万多人因违反中央八项规定精神被处理高空抛物、抢夺公交车方向盘或将入刑立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”3341人北京市首次投放移动核酸采样车北京通报一例长期不戴口罩确诊病例学校不得占用节假日、休息日及寒暑假集体补课雄安新区安新县对各村小区楼院实行全封闭管理时速600公里高速磁浮专用牵引变压器下线
第009版:时事新闻
上一版 下一版 
5月份1.4万多人因违反中央八项规定精神被处理
高空抛物、抢夺公交车方向盘或将入刑
立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”3341人
北京市首次投放移动核酸采样车
北京通报一例长期不戴口罩确诊病例
学校不得占用节假日、休息日及寒暑假集体补课
雄安新区安新县对各村小区楼院实行全封闭管理
时速600公里高速磁浮专用牵引变压器下线
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 

时速600公里高速磁浮专用牵引变压器下线

  新华社北京6月28日电 (记者 齐中熙)记者从中国中铁股份有限公司获悉,28日,我国首套时速600公里高速磁浮专用牵引变压器在中铁电气化局保定轨道交通产业园下线,标志着我国高速磁浮牵引供电设备研制取得突破性进展。

  中国中铁电气化局工业公司负责该项目的总工程师柴淑颖介绍,时速600公里高速磁浮交通系统是科技部国家重点研发计划“先进轨道交通”重点专项课题之一。其牵引供电系统采用“交-直-交”变流电力传动技术。作为高速磁浮牵引供电系统的关键设备,该产品采用了磁屏蔽技术,阻抗电压高、电流大,可以有效降低杂散损耗和涡流损耗,提高供电效率。

  据悉,高速磁浮专用牵引变压器从研发到下线历经两年时间,通过了中国计量认证和中国合格评定国家认可委员会实验室的试验检测。

  柴淑颖说,高速磁浮专用牵引变压器具备自主知识产权和国产化批量生产能力,将为中国高速磁浮发展提供重要技术支撑。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司