5月份1.4万多人因违反中央八项规定精神被处理高空抛物、抢夺公交车方向盘或将入刑立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”3341人北京市首次投放移动核酸采样车北京通报一例长期不戴口罩确诊病例学校不得占用节假日、休息日及寒暑假集体补课雄安新区安新县对各村小区楼院实行全封闭管理时速600公里高速磁浮专用牵引变压器下线
第009版:时事新闻
上一版 下一版 
5月份1.4万多人因违反中央八项规定精神被处理
高空抛物、抢夺公交车方向盘或将入刑
立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”3341人
北京市首次投放移动核酸采样车
北京通报一例长期不戴口罩确诊病例
学校不得占用节假日、休息日及寒暑假集体补课
雄安新区安新县对各村小区楼院实行全封闭管理
时速600公里高速磁浮专用牵引变压器下线
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 
戴口罩很重要
北京通报一例长期不戴口罩确诊病例

  据新华社北京6月28日电 (记者 倪元锦)北京市疾病预防控制中心副主任庞星火28日在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上通报了一例长期不戴口罩的确诊病例。

  据介绍,该病例住址为大兴区西红门(地区)寿保庄村,瓦工,6月8日返京,在租住地与其他租户共用卫生间,平时在楼内与其他租户见面时不佩戴口罩。6月10日至24日,每日往返于施工工地与租住地,工作期间也不佩戴口罩,6月20日社区组织核酸检测采集咽拭子,结果为阴性。6月21日出现乏力、咳痰等症状,未服药,未就医。6月26日核酸检测为阳性,由120救护车转运至大兴区人民医院就诊,当日确诊。

  “首都疫情防控仍处于关键阶段,丝毫不能掉以轻心。”庞星火强调,各行各业、街道社区单位都要高标准落实防控措施,科学规范佩戴口罩,勤洗手,常通风,不扎堆,不聚会,保持安全的社交距离。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司