5月份1.4万多人因违反中央八项规定精神被处理高空抛物、抢夺公交车方向盘或将入刑立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”3341人北京市首次投放移动核酸采样车北京通报一例长期不戴口罩确诊病例学校不得占用节假日、休息日及寒暑假集体补课雄安新区安新县对各村小区楼院实行全封闭管理时速600公里高速磁浮专用牵引变压器下线
第009版:时事新闻
上一版 下一版 
5月份1.4万多人因违反中央八项规定精神被处理
高空抛物、抢夺公交车方向盘或将入刑
立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”3341人
北京市首次投放移动核酸采样车
北京通报一例长期不戴口罩确诊病例
学校不得占用节假日、休息日及寒暑假集体补课
雄安新区安新县对各村小区楼院实行全封闭管理
时速600公里高速磁浮专用牵引变压器下线
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 

北京市首次投放移动核酸采样车

    6月28日,在北京市西城区北京展览馆南侧的露天广场核酸检测采样点,前来做检测的人员在核酸检测采样车旁进行采样。新华社记者 鞠焕宗 摄

  据新华社北京6月28日电 (记者 王晓洁 马晓冬)北京市首批2辆核酸检测采样车辆28日分别在西城区和朝阳区投入运营,有效改善医护人员工作环境,同时大大提升工作效率。

  北京展览馆南侧的露天广场17日以来便成为西城区核酸检测采样点之一。28日下午3时,记者看到,一辆核酸检测采样车停靠在该广场,车辆设有1个信息登记窗口和4个采样窗口。车身两侧配有伸缩式遮阳帘,为受检市民遮挡阳光。当天下午,车辆开放了1个信息登记窗口和3个采样窗口,受检人员自觉在窗口前排队检测。

  北京市西城区展览路医院执行副院长张克红介绍,移动核酸检测采样车的使用,显著提升了工作效率。

  “采样过程持续30秒就能够完成。顺利的话,一个窗口在一小时内可以给约100人采样。”张克红说。

  北京市委组织部副部长张强28日在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍,截至28日12时,北京市累计完成核酸采样829.9万人,已完成检测768.7万人,基本完成“应检尽检”人员动态清零。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司