5月份1.4万多人因违反中央八项规定精神被处理高空抛物、抢夺公交车方向盘或将入刑立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”3341人北京市首次投放移动核酸采样车北京通报一例长期不戴口罩确诊病例学校不得占用节假日、休息日及寒暑假集体补课雄安新区安新县对各村小区楼院实行全封闭管理时速600公里高速磁浮专用牵引变压器下线
第009版:时事新闻
上一版 下一版 
5月份1.4万多人因违反中央八项规定精神被处理
高空抛物、抢夺公交车方向盘或将入刑
立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”3341人
北京市首次投放移动核酸采样车
北京通报一例长期不戴口罩确诊病例
学校不得占用节假日、休息日及寒暑假集体补课
雄安新区安新县对各村小区楼院实行全封闭管理
时速600公里高速磁浮专用牵引变压器下线
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 
全国扫黑办:
立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”3341人

  新华社北京6月28日电 (记者 刘奕湛)记者28日在全国扫黑办挂牌督办案件第2次新闻发布会上获悉,目前,全国扫黑办挂牌督办案件中,抓捕犯罪嫌疑人8671人,46名目标逃犯已抓捕归案18名;查封、扣押、冻结涉案资产1088亿余元,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”3341人。

  据介绍,全国扫黑办挂牌督办的111起案件中,已办结23起,尚在审判阶段41起、审查起诉阶段22起、侦查阶段25起。中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新表示,全国扫黑办将对在办的88起挂牌案件紧盯不放,推动各地以挂牌案件为标杆,将每一起涉黑涉恶案件办成铁案。

  此外,全国扫黑办已部署认真梳理挂牌督办案件反映出的行业监管方面问题,会同中央纪委国家监委、最高法、最高检、公安部,向有关部委发出“三书一函”,推进加大对传统行业的粗放管理、资源行业的非法垄断、娱乐行业的藏污纳垢、新兴行业的野蛮生长问题的整治,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司