历史首次 重庆发布洪水红色预警比洪水先行一步调整防汛应急响应为Ⅲ级綦江打响限时撤离战指导组已在綦江开展工作乌江超警戒水位陈鹏:两年驻村助79户贫困户“摘帽”
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
历史首次 重庆发布洪水红色预警
比洪水先行一步
调整防汛应急响应为Ⅲ级
綦江打响限时撤离战
指导组已在綦江开展工作
乌江超警戒水位
陈鹏:两年驻村助79户贫困户“摘帽”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

历史首次 重庆发布洪水红色预警
綦江流域重庆段遭遇有记录以来最大洪水

    六月二十二日,受降雨和上游来水影响,綦江区城区綦河水位不断上涨,已超保证水位。记者 龙帆 摄\视觉重庆

  本报讯 (记者 龙丹梅)受降雨影响,綦江流域重庆段全线告急!6月22日上午11时50分,我市发布洪水红色预警,预计綦江流域重庆段未来8小时内将出现超历史洪水。这是重庆历史上首次发布洪水红色预警。20时,江津綦江五岔站出现洪峰水位205.85米,超过保证水位(200.51米)5.34米,超过1998年洪水水位0.30米,这也意味着綦江流域重庆段遭遇自我市有水文记录以来最大洪水。

  6月21日8时至22日8时,我市东南部及西部偏南地区出现中到大雨,局地暴雨到大暴雨。其中,酉阳、秀山、彭水等9个区县出现暴雨,其中酉阳、秀山、武隆、南川等4个区县出现大暴雨。最大日降雨量出现在南川水江镇长青社区,为143.0毫米。受降雨影响,我市綦江通惠河、綦江(万盛)清溪河、綦江藻渡河、南川鱼泉河、南川大溪河、秀山酉水、酉阳甘龙河、武隆石梁河等8条中小河流出现超警戒水位洪水。

  6月22日上午9时,市水文监测总站发布洪水橙色预警,预计綦江区蒲河石角站未来3小时内将出现超保证水位洪水。上午10时,市水文监测总站再发洪水橙色预警,预计江津区綦江五岔站未来8小时内将出现超保证水位洪水。

  上午11时50分,市水文监测总站将江津区綦江五岔站洪水橙色预警升级为綦江流域重庆段全线洪水红色预警。据我市水文部门数据显示,本轮洪峰于6月22日16时10分经过綦江城区,最高水位超过保证水位近5米。6月22日20时,江津綦江五岔站出现洪峰水位205.85米,超过保证水位(200.51米)5.34米,超过1998年洪水水位0.30米,已达建站以来最高水位。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司