扩大双向开放 深化务实合作 实现互利共赢全市精神文明创建工作推进会召开两江新区国家海外人才离岸创新创业基地首批合作机构授牌重庆轨道交通十八号线全面开工政务简报现场380人达成引进意向习近平会见欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩川渝两地签署多项文化旅游合作协议勇立数字经济发展潮头
第002版:要闻
上一版 下一版 
扩大双向开放 深化务实合作 实现互利共赢
全市精神文明创建工作推进会召开
两江新区国家海外人才离岸创新创业基地首批合作机构授牌
重庆轨道交通十八号线全面开工
政务简报
现场380人达成引进意向
习近平会见欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩
川渝两地签署多项文化旅游合作协议
勇立数字经济发展潮头
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

习近平会见欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩

  (上接1版)中方赞赏欧盟坚定维护多边主义,参与国际抗疫合作,并加大对世卫组织等国际机构投入,愿同欧方就重大国际和地区问题加强协调合作,加强全球公共卫生治理对话合作,推动构建人类卫生健康共同体。

  习近平强调,我愿同两位主席保持密切沟通,推进中欧一系列重大政治议程,推动中欧关系迈上新台阶。

  米歇尔和冯德莱恩表示,欧中作为世界两大经济体,双方关系充满活力。当前世界面临很大不确定性,只有国际合作才能应对全球性挑战,只有对话协商才能解决矛盾冲突,消除地区不稳定。欧方愿本着坦诚的态度,同中方开展战略对话,扩大共识。欧方愿同中方就疫苗研发、复工复产加强合作,扩大双边贸易规模,推动绿色低碳、数字经济等广泛领域合作取得更多进展,尽快达成欧中投资协定,为尽早克服疫情影响、促进世界经济复苏作出努力。欧方坚持多边主义,愿同中方在联合国、世界贸易组织、二十国集团等框架内就公共卫生安全、气候变化、可持续发展、对非三方合作等重大问题加强协调合作。欧方愿同中方共同努力,推动欧中商定的重大政治议程取得成功。

  王毅、何立峰等参加会见。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司