重庆国土空间实施生态环境分区管控拿下“第一”背后 两江新区那些“大动作”结合“两线”定“底线”“一区两群”差异化管控细则785条中新资本市场线上对接活动启幕打造重庆服务业高质量发展示范区
第005版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
重庆国土空间实施生态环境分区管控
拿下“第一”背后 两江新区那些“大动作”
结合“两线”定“底线”“一区两群”差异化管控细则785条
中新资本市场线上对接活动启幕
打造重庆服务业高质量发展示范区
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
市商务委与渝中区政府签署合作协议
打造重庆服务业高质量发展示范区

  本报讯 (记者 戴娟)服务业占比超过90%的渝中,将致力于成为我市服务业高质量发展示范区。4月29日上午,市商务委与渝中区政府签订战略合作协议,共同推进全市服务业高质量发展示范区建设,实现服务业开放发展西部领跑、全国领先目标。

  根据该战略合作协议,市商务委和渝中区将聚焦打造重庆服务业高质量发展示范区,建设国际消费中心城市核心区、内陆开放高地先行区和成渝地区双城经济圈合作示范区。

  为此,市商务委和渝中区将联合推动解放碑国家级步行街改造提升等全市重大安排、重要部署;充分依托渝中的市场优势、场景优势、资源优势,共同加快发展“首店、首牌、首秀、首发”的“四首经济”,繁荣夜间经济,培育特色消费,塑造国际化节会品牌,有力促进新兴消费、休闲消费、升级消费;联手推动渝中自贸试验区先行先试和服务业扩大开放,在全市内陆开放高地建设中带头带动,走在前列。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司